dimanche 17 février 2013

Mes réalisations en pâte à sucre

J'ai découvert la pâte à sucre lorsque j'ai préparé le premier anniversaire de ma fille. Pour son premier anniversaire je tenais à coeur de réaliser son gâteau et j'avais mis la barre assez haut.


J’ai toujours été admirative devant les gros et magnifiques gâteaux que l’on peut apercevoir dans les films ou les séries américaines. Mais voilà en France on voit rarement ce type de gâteau. Heureusement avec Internet les choses changent.



Je suis  loin d'être une pro de la pâte à sucre mais mes gâteaux font toujours leurs petits effets. J'ai adoré au dernier anniversaire de mon neveu comment ses potes sont restés bouche béé devant son gâteau Gears of War.


La pâte à sucre c'est idéal pour faire un joli gâteau décorer mais il faut faire attention à des règles simples.

  • Ne pas mettre le gâteau au frigo sauf s'il est ventilé.
  • Ne pas utiliser de crème pâtisserie  de chantilly et tout fourrage du genre car même si votre frigo est ventilé le gâteau passera du temps dehors pour le décorer et vous risquez d'en faire un nid à bactéries et cie. 
  • On peut fourrer de ganache, de pâte à tartiner, de confiture, de curd.
  • Ne pas étaler ni trop fine, ni trop épaisse la pâte à sucre.
Je vous conseille d'aller sur le blog de c'est maman qui la fait qui explique tout ça très bien



Premier gâteau test avec une pâte à sucre maison aux chamallow et un windows color au chocolat

Gâteau à la crème fraiche fourré avec une ganache au chocolat corsé 




Gâteau des 16 ans de mon neveu: gâteau à la crème fraiche, gateau au chocolat, ganache chocolat noir, ganache chocolat blanc et framboises


Gateau au yaourt fourré confiture et pâte chamallow maison. La photo ne rend pas le jaune pétant du smiley

Second anniversaire de ma poupette avec un Napolitain

J'ai massacré ce pauvre chat


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