J'ai pris la base de la recette sur le blog de c'est maman qui l'a fait en la modifiant à ma sauce selon les goûts de la maisonnée
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre fin
- 200 gr de poudre d'amande
- un peu d'amande amère
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf pour dorer.
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger le beurre et le sucre lorsque le mélange est crémeux ajouter la poudre d'amande et l'arôme d'amande amère.
- Puis ajouter les jaunes d'oeufs et bien travailler l'ensemble pour obtenir une pâte bien mélangée.
- Poser un cercle de pate sur une plaque à pâtisserie en gardant papier de cuisson et piquer la.
- Répartir la crème d'amande à l'aide d'une cuillère à soupe et y insérer la fève.
- Avec un pinceau mettre un peu de lait ( ou de l'eau) sur l'extérieur de la pâte
- Poser ensuite le second cercle de pâte par dessus et bien presser les bords.
- Bien aplatir la pâte sans l'écraser sur la garniture afin d’éviter la formation d'une poche d'air à la cuisson
- Décorer votre galette avec la pointe d'un couteau et faire 5 petits trous sur le dessus pour éviter qu'elle ne gonfle de trop
- Badigeonner la galette avec un jaune d'eau mélangé à une cuillère à soupe d'eau
- Cuire environ 25 minutes.
La galette peut se conserver crue au frigo pendant 24h
On peut également la congeler crue.
J'ai voulu dresser avec une poche à douille c'est pas très appétissant... |
J'ai oublié de diluer mon jaune d'eau du coup on ne voit pas trop mon dessin |
Un régal |
Hello miss, c'est Magoo d'Insta. J'adore ton blog! Bon, les 3/4 de ce que j'ai vu ici, je le vois sur Insta, mais j'aime ta façon d'écrire!
RépondreSupprimerY'a t'il une newsletter pour s'abonner ici?
Bisous, à bientôt!
Coucou. Déjà merci ^^ Alors normalement oui y a une newsletter mais c'est possible que je n'ai pas mis l'option pour le moment. Je regarde ça au plus vite.
SupprimerBisous