En ce dimanche ensoleillé, je partage
avec vous une délicieuse recette de galettes végétariennes aux
courgettes. Elles se mangent aussi bien chaudes que froides, en entrée
ou en plat principal.
C'est sûr le blog de la talentueuse Misa que j'ai connu via Instagram que j'ai découvert cette recette.
Bien entendu je l'ai adapté sans gluten. Je vous invite à aller
découvrir son blog.
Le plus de cette recette c'est qu'elle
est sans huile et sans beurre, pas que je sois contre mais bon si on
peut alléger un peu notre alimentation au niveau des graisses ce
n'est pas un mal.
On a adoré. Je
referais très vite cette recette.
J'ai dressé mes galettes grâce à des
cercles individuels afin qu'elles soient bien régulières. En fin de
cuisson, j'ai monté au maximum la température de mon four pour
dorer le dessus des galettes.
Ingrédients:
- 1 grande courgette ou 2 petites
- ½ oignon
- 250g de ricotta
- 1 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan ou de gruyères râpés (je n'avais plus de parmesan)
- basilic frais
- 4 cuillères à soupe de farine de riz (de la chapelure pour la version avec gluten)
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffez votre four à 200°, chaleur tournante si possible.
- Lavez votre courgette puis coupez la courgette en petits dés (on garde la peau)
- Emincez l'oignon
- Dans un saladier mélangez les dés de courgette avec l'oignon et la ricottea. Puis ajoutez les œufs, les graines de sésame, le parmesan et le basilic ciselé. Rajoutez enfin la farine de riz et mélangez bien.
- Salez et poivrez.
- Recouvrez votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans le cercle individuel, disposez deux cuillères à soupe de la préparation et à l'aide du poussoir aplatissez bien. J'ai obtenu 6 belles galettes. On également les faire à la main
- Ajoutez sur le dessus des graines de sésames.
- Faites cuire 20 minutes.
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