Voilà quelques mois que je remange des
gaufres, pendant longtemps elles faisaient partie de la longue liste
des aliments interdits... Mais ouf maintenant tout ça est du passé. En plus il existe des alternatives saines qui sont bien meilleures.
Il y a peu j'ai découvert une nouvelle recette de gaufre dans le ebook petit déjeuner de la team #miamconnection que vous
pouvez télécharger sur le blog d'amandine ICI
J'ai adopté la recette de
delici0usly_healthy que j'ai adapté sans gluten et à mon goût.
Ingrédients :
- 50 g de farine de millet (ou autre de préférence complète ou semi complète)
- 50 g de fromage blanc 0% ou de yaourt au soja (ou yaourt normal ça marche)
- 1 œuf
- 1 cac de vanille liquide
- 2 stick de sucralose vanille (ou autre sucrant)
- ½ cac de levure chimique
- de l'huile de coco pour graisser le gaufrier
Préparation:
- Préchauffez votre gaufrier
- Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucralose.
- Puis ajoutez l'oeuf et le fromage blanc. Mélangez bien.
- Graissez votre gaufrier avec de l'huile de coco (ou autre) sinon ça va coller.
- Versez une grosse cuillère à soupe de préparation sur chaque empreinte et faites cuire 3 minutes.
- Disposez dans une assiette, ajoutez le topping de votre choix et régalez vous.
Dimanche j'ai réalisé cette recette
aussi pour ma mini choux et l'amoureux, j'ai multiplié les
ingrédients par 2 et j'ai ajouté 25 g de sucre muscovado. Ils ont tout raclé.
Hello !! Est ce que la recette est adaptée pour une cuisson dans des moules en silicones au four ? J'ai un gaufrier mais la pâte a toujours tendance à coller.
RépondreSupprimerSinon je viens tout juste de découvrir ton blog et ton instagram...Je me retrouve beaucoup dans les plats que tu aimes mais surtout dans ce que tu dis et ce que tu as vécu (je me permets de te tutoyer).
Belle journée :
Suzy
Coucou Suzy. Je n'en ai pas la moindre idée pour la cuission au four. Sinon il suffit de bien huiler ton gaufrier et ça devrait aller.
SupprimerFaire des gaufres pour moi est toujours une prise de risques car au final elles deviennent vite raplapla et sans texture...
RépondreSupprimerTa recette m'a réconciliée avec les gaufres :-)elles sont hyper super bonnes!
Tout le monde a adoré ...
Ce fut très très vite mangé :)
merci pour le partage