lundi 4 avril 2016

5 chaines YouTube pour faire du sport

Pendant longtemps YouTube était pour moi un moyen d'écouter gratuitement de la musique voire de regarder quelques tuto...maintenant je sais découper parfaitement mes mangues.

Et puis au fil des mois des années il s'avère que je m'y balade de plus en plus, déjà pour les chaînes tournées vers le sport mais aussi les autres. C'est mon amour pour le vélo elliptique qui fait que je me suis plongée dans les tréfonds de YouTube, oui parce qu'à la base je comptais regarder mes séries sur la tablette mais le vélo elliptique ça bouge trop j'arrive pas à lire les sous-titres et comme pédaler devant un mur pendant 1h ben c'est pas ultra passionnant j'ai commencé à regarder de plus en plus de vidéos YouTube.

Allez stop au blabla, je vous présente les 5 chaînes. Cliquez sur l'image pour arriver directement sur YouTube

BodyTime


C'est via instagram que j'ai découvert la chaine d'Alex et PJ. On trouve aussi bien des vidéos de trainings hommes, femmes, ado mais aussi des conseils et astuces...




FitnessBienetre


C'est un ami qui m'a fait découvrir la chaîne de Juliana. Elle propose de nombreuses séances de sport en temps réel ce qui est vraiment sympa. A l'heure actuelle elle est enceinte de 4 mois et je trouve ça très intéressant de pouvoir suivre la grossesse d'une sportive.



TiboInshape


Dammn c'est via Instagram que j'ai découvert Tibo. Au début j'avais dû mal d'accrocher sur ses vidéos entre les petites et les meules...et puis finalement j'ai fini par adhérer il arrive à parler de sujets très sérieux avec humour et j'avoue il me fait rire.



Georgia Secret


Je suis tombée par hasard sur l'une de ses vidéos durant l'été 2014 et puis je suis passée à autre chose. Et puis je suis retombée sur sa chaîne probablement avec les recommandations youtube. Georgia nous propose des recettes, des looks, des séances de fitness tout ça avec beaucoup de douceur et de joie de vivre. 




Sissy Mua


Une fois de plus c'est avec les recommandations youtube que je suis tombée sur la chaîne de Sissy où elle partage conseils, recettes et séances de sport avec son accent du Sud.



Et vous quelles sont vos chaînes YouTube favorites?
Belle soirée





dimanche 3 avril 2016

Faire de ses faiblesses une force

Ce soir je vous partage un texte que j'ai publié hier sur Instagram. Je me suis posée la question si j'allais le mettre ou non sur le blog, et puis je me suis dit pourquoi pas.


Souvent je me pose la question jusqu'où dois-je aller dans mon niveau de sincérité ? Mes troubles alimentaires n'ont jamais été un tabou et ça ne le sera jamais. Quand je partage sur la question c'est pour montrer qu'avant tout je suis humaine avec mes forces mais aussi mes faiblesses. Lorsque je partage mes difficultés ce n'est pas pour recevoir des conseils ou des paroles du genre « oh moi tu sais je m'en suis sortie ». Sans vouloir être méchante souvent quand je vais jeter un coup d’œil au profil de ces filles sur IG là je me dis qu'on a absolument pas la même notion de s'en sortir. C'est comme ce terme ex-anorexique, c'est un terme que je n'aime pas et qui sonne faux (ne m'attaquez pas c'est mon avis), l'anorexie reste une maladie qui restera telle une épée de Damoclès au dessus de nos têtes. Oui on peut aller mieux mais je peux vous dire qu'en 16 ans j'en ai vu des filles guéries et fières de l'être qui se sont cassées la gueule au premier accident de la vie.

C'est bien pour ça qu'il est hors de question que je me repose sur mes lauriers. Je vais mieux. Je suis presque guérie mais je ne serais jamais totalement guérie, il restera toujours une petite part de cette maladie en moi et il faudra que je méfie toute ma vie. Pour moi ce n'est pas un problème en soi. Certes des fois ça me fatigue mais c'est comme ça, chacun porte sa croix.

Bref souvent je passe sous silence mes petites compulsions alimentaires. Je n'en ai pas honte, je n'ai juste pas envie qu'on me fasse la morale, surtout que j'en sais pertinemment le pourquoi du comment.

Mais aujourd'hui j'ai envie de vous en parler. Ça faisait quoi bien 15 jours que je n'en avais pas eu. Et là boom....j'ai mangé mes émotions. Rien de grave en soi, 500/600 calories maximum du pipi de chat par rapport à ce que je pouvais encore avaler y a un an. En plus là j'ai même pris du plaisir à manger, ça ne s'est pas résumé à manger pour me remplir. Du coup madame satiété s'est rapidement invitée. J'avoue que ça me change de ces fois où mon estomac a pu être un gouffre sans fond.

Reste que manger n'a rien résolu en soi. Je ne me sens pas mieux. Je ne me sens pas pire. C'est déjà ça...Qu'est-ce qui me tracasse ? Il y a cette fatigue accumulée, cette contrariété de ne pas être en pleine forme et puis il y a eu hier... Hier après midi il y a ce moment où je me suis sévèrement jaugée dans le plus simple appareil devant mon miroir de salle de bain. Dans ma salle de bain la luminosité est digne d'une cabine de chez H&M, le moindre capiton ressort. J'ai encore l'image de ce gras (oui je suis une femme normale avec du gras arrêtez de croire le contraire) et je ressens encore la colère que cela a engendré en moi.

Je me donne tellement à fond dans le sport et j'essaie de manger au mieux. Je me bats tellement pour manger bien et de tout en quantité suffisante pour être en bonne santé. Et bien ces petits coussinets de gras, ils me mettent en rogne. Qu'est-ce que je peux faire pour qu'ils dégagent ? Me priver ? Non c'est bon j'ai donné 15 ans de ma vie là dedans, il est hors de question que je prive pour devenir une nana aigrie et malheureuse. Surtout que finalement plus j'étais mince plus je me sentais et me voyais grosse.

Alors je vais juste continuer sur ma lancée. Je vais serrer les dents, je vais m'accrocher, je vais continuer à faire du sport, continuer à manger du mieux que je peux, continuer à apprendre à ne pas manger mes émotions, continuer à être un maximum bienveillante avec moi, continuer à aimer mon corps malgré ses défauts, continuer à me répéter que je ne serais pas plus heureuse avec un peu moins de gras. Je vais retourner toutes ses petites faiblesses en force.

A la fin on en revient toujours au même c'est toujours cette foutue société qui nous vend l'image de corps parfaits en nous disant que le bonheur c'est ça (et souvent les réseaux sociaux n'aident pas non plus).


Le bonheur c'est se sentir bien dans son corps imparfait, c'est se sentir bien dans sa vie, c'est faire quelque chose qu'on aime, c'est danser avec sa fille le soir, c'est manger ces chocolats de pâques sans se poser la question si ça va nous faire grossir ou non...

lundi 28 mars 2016

Tarte au chocolat corsé framboise et noisette grillée {sans gluten, sans lactose, sucré}

Coucou mes ptits loups,

Aujourd'hui je vous présente le dessert de Pâques. 

Pour le dessert de Pâques, j'avais envie d'une bonne tarte au chocolat. Je suis repartie sur ma recette de tarte au chocolat meringuée au cœur de guimauve et puis je me suis laissée porter par mes envies et mes inspirations. J'avais une folle envie de framboises, j'ai donc tapissé le fond de tarte d'une confiture de graines de chia à la framboise que j'ai recouverte d'une délicieuse ganache au chocolat corsé. La décoration est simple et efficace : framboises fraiches et copeaux de chocolat blanc maison Pour la pâte brisée, j'ai utilisé ma recette fétiche mais cette fois ci j'ai utilisé de la poudre de noisette grillée pour plus de gourmandise.

Pour une tarte totalement sans lactose il suffit de supprimer les copeaux de chocolat blanc.



Pâte brisée vegan à la noisette grillée


  • 75 g de farine de millet
  • 75 g de farine de riz
  • 50 g de poudre de noisette grillée
  • 20 g de maizena
  • 1 cuillère à café de gomme de guar
  • 30 g de sucre de coco (ou canne ou normal)
  • 100 g de margarine (ou de beurre)
  • 60 ml de lait de soja (ou autre)

  1. Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier, puis ajoutez la margarine. Malaxez jusqu'à obtenir une texture sableuse puis ajoutez le lait.
  2. Si la pâte est trop sèche rajoutez du lait, si au contraire elle est trop collante rajoutez petit à petit de la Maizena. Faites reposer 1h au frais avant de l'utiliser.
  3. Une fois votre pâte prête, étalez la délicatement sur une feuille de papier sulfurisé puis disposez la dans votre plateau à tarte. Après avoir piquer le fond à l'aide d'une fourchette et coupez les bords, enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle doit dorée. Laissez refroidir.

Confiture de chia à la framboise

  • 200 g de framboises surgelées décongelées
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet

  1. Dans une assiette écrasez vos framboises avec le sucre et les graines de chia.
  2. Laissez poser une bonne demie heure jusqu'à obtenir une texture de confiture.



Ganache au chocolat corsé


  • 300 g de chocolat à pâtisser corsé
  • 20 cl de crème de soja (ou amande, riz, vache...)
  • 10 cl de lait soja (ou amande, riz, vache...)

  1. Dans une casserole versez la crème et le lait puis faites frémir.
  2. Hors du feu ajoutez le chocolat en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une ganache brillante et homogène.


Montage de la tarte


  1. Une fois votre fond de tarte cuit et refroidi, recouvrez d'une fine couche de noisettes en poudre puis ajoutez la confiture de chia et étalez bien.
  2. Versez doucement la ganache au chocolat (pour que ça ne se mélange pas avec la confiture) puis lissez là bien à l'aide du dos d'une cuillère à douce.
  3. Sortez votre tarte du frigo environ 30 minutes avant de la servir et décorez là de framboises et de copeaux de chocolat blanc. Pour faire des copeaux maisons il suffit de raper une tablette de chocolat blanc à l'aide d'un économe.




Vous en prendrez bien une petite part pour le dessert?
Belle journée








Pizza printanière aux fèves, petits pois et ricotta {salé}

Hello mes fitchoux et joyeuses Pâques.

Aujourd'hui nous allons passer la journée tranquille à la maison j'en profite donc pour blogger un peu pour vous partager mes dernières recettes. Ce matin nous devions aller à la course aux œufs organisée par la ville mais vu le magnifique temps, nous restons au chaud. J'ai longtemps été bénévole à la course aux œufs, je l'ai souvent faite sous la pluie voire la neige alors non avec notre fin de grippe je préfère que nous restions au chaud à la maison.

Samedi soir j'ai décidé de réaliser une pizza printanière. J'avais aperçu une recette je ne sais plus où qui m'intriguait et que j'avais grandement envie de tester. En plus j'ai eu de la chance la pâte à pizza sans gluten à Auchan était à -30% lors de mes courses vendredi. Faire ma propre pâte à pizza est un projet, mais j'avoue là je n'avais ni le temps ni l'envie. En plus je la trouve pas trop mal du tout cette pâte déjà toute faite.

Je suis contente maintenant je peux remanger régulièrement de la pizza.




Ingrédients :
  • une pâte à pizza (sans gluten à la maison)
  • 150 g de ricotta
  • 1 tranche de jambon
  • ½ tasse de petits pois surgelés (ou frais)
  • ½ tasse de fèves surgelés (ou fraiches)
  • quelques champignons
  • fromage de chèvre à tartiner
  • poivre
  • paprika


Préparation:
  1. Faites cuire à la vapeur les petits pois et les fèves (pour ma part c'était au micro-onde)
  2. Préchauffez votre four à 220°
  3. Dans un bol détendez votre ricotta puis tartinez votre pâte à pizza avec.
  4. Ajoutez des billes de fromage de chèvre faites à l'aide d'une petite cuillère.
  5. Parsemez de champignons préalablement coupés et de lamelles de jambon.
  6. Faites cuire environ 15 minutes. 
  7. Lorsque vous sortez la pizza du four parsemez la de petits pois et de fèves (que vous aurez réchauffé avant)
  8. Assaisonnez avec un peu de poivre et de paprika.
  9. C'est prêt


La cuisson de ma pâte à pizza sans gluten est un peu différente. J'ai déjà du faire une précuisson au four "toute nue" avant de la garnir. C'est une spécificité de cette pâte là.


Et vous aimez les pizza qui sortent de l'ordinaire?
Je vous souhaite un bon lundi de Pâques







samedi 26 mars 2016

Muffins gourmand au chocolat {sans beurre, sans gluten}

Ce matin j'avais envie de faire des muffins au chocolat bien gourmands dans le style que l'on peut trouver chez Starbucks ou autre café du genre.  J'avais réalisé une recette de ce style il y a bien longtemps mais à l'époque je pâtissais encore "normalement". Maintenant j'aime bien réduire le gras et le sucre, et surtout il y a toujours le passage obligé de cuisiner sans gluten.

Je suis donc partie de cette ancienne recette et je me suis laissée portée par mon inspiration. Le résultat est bluffant on obtient des gros muffins bien gourmands et chocolatés. Et ne vous en faites pas même si on met de la banane, on ne la sent pas du tout. Oui oui je vous jure.

Pour ma part je les trouve délicieux. L'amoureux a adoré aussi et ma mère également (bon je ne lui ai pas dit qu'il y avait de la banane dedans et elle a pas senti hihi)

Comptez 177 calories par muffin avec 29 g de glucides, 3,8g de protéines et 5,36 g de lipides.
Alors oui ce n'est pas du gâteau ultra light mais franchement y a que du bon dedans. Y a un moment où il faut penser au goût et au plaisir et arrêter de comptabiliser la moindre calorie.




Ingrédients :
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de maizena
  • 50 g de cacao non sucré
  • 120 g de chocolat coupé en grosses pépites
  • 1 cac de gomme de guar
  • 90 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 100 de fromage blanc 0%
  • 80 ml de lait végétal
  • 1 sachet de levure.

Préparation.
  1. Mixez les bananes avec les œufs et le fromage blanc 0%
  2. Videz la préparation dans un saladier puis ajoutez le sucre, le cacao, la farine, la maizena, la gomme de guar et la levure. Mélangez
  3. Ajoutez le lait végétal et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Enfin ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
  5. Versez la pâte dans 12 moules à muffins
  6. Faites cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 30 minutes



Alors cette recette vous inspire?
Belle soirée mes ptits loups






vendredi 25 mars 2016

Gâteau au yaourt léger {sans gluten, sans MG, sans sucre, sucré}

Bonsoir mes ptits loups !

Comme promis je vous partage cette petite recette de gâteau au yaourt réalisé hier. C'est une recette sans matières grasses ajoutées, sans sucre, sans gluten et elle peut être sans lactose si on utilise un yaourt au soja. Pour un peu plus de gourmandise j'ai ajouté des pépites de chocolat mais elles sont optionnelles.

J'ai été agréablement surprise du résultat, ce cake a une très belle texture bien aérée et moelleuse.   Une recette idéale pour se faire plaisir sans la moindre culpabilité. Bref il devient ma recette officielle de gâteau au yaourt.





Ingédiient :
  • 1 yaourt normal ou soja
  • 2 pots de farine de riz
  • 1 pot de poudre d'amande
  • 1 cac de gomme de guar
  • 1 cac de vanille liquide
  • 5 cas de sucralose
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 2 poignées de pépites de chocolat





Préparation:
  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Dans un saladier mélangez les œufs avec le yaourt.
  3. Utilisez le pot de yaourt pour mesure le reste des ingrédients.
  4. Ajoutez la poudre d'amande, le sucralose, la vanille, la farine, la gomme de guar et enfin la levure.Bien mélangez
  5. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez à nouveau
  6. Versez la pâte à gâteau dans un moule à cake graissé avec de l'huile de coco.
  7. Enfournez pour 30 minutes environ.
  8. Démoulez et laisser reposer avant de vous régaler.


Alors ça vous dit pour le goûter ce week-end?
Belle soirée





mercredi 23 mars 2016

Banana Bread aux fruits secs {sucré, sans gluten}

Hello mes ptits loups,

J'espère que vous allez bien. Après un léger mieux hier, aujourd'hui je suis totalement HS merci la grippe. J'en suis au point où le sport ne manque même pas, je rêve uniquement de dormir, dormir et dormir.

Cette journée est donc sous le signe du repos maximum, et cet après-midi s'est résumé à de la somnolence sur le canapé et gros calins avec mini chou entre des épisodes de The Big Bang Theory et un téléfilm de Tf1. Merci à ma mini chou qui du haut de ses 5 ans et 6 mois a pris soin de sa maman.

Malgré tout j'avais envie de vous partager la dernière recette de banana bread que j'ai pu testé et que j'ai trouvé délicieuse. J'avoue à cette heure-ci mini chou est devant Gulli...et les dessins animés je sature depuis sa semaine de grippe. Je crois que le programme que je ne supporte plus du tout c'est cette série  de merde  débile de Chicca Vampiro. Non mais c'est quoi ces séries où on prend pour les gosses pour des démeurés ? Et comme si c'était pas suffisamment nul et chiant on nous passe en boucles les épisodes. Et j'ai encore de la chance mini chou préfère jouer que regarder la télévision. Bref j'ai profité d'un mini regain d'énergie pour poster ma recette sur le blog.

Les banana bread j'en ai déjà réalisé plusieurs mais je ne sais pas, ils ne m'ont jamais laissé un grand souvenir. Hier en feuilletant le ebook FitFood guide de la marque cellublue j'ai aperçu cette recette de banana bread que je trouvais alléchante et j'ai décidé de la tester (je l'ai légérement modifiée).J'en suis vraiment très satisfaite. 




Vous pouvez d'ailleurs retrouver la recette dans la version test du guide ICI. Pour ma part j'ai la chance de tester la version complète du guide, je vous en reparlerais très bientôt pour vous donner mon avis.






Ingrédients :
  • 80 g de flocons d'avoine mixés (garanti sans gluten pour moi)
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 œuf
  • 2 cas de fromage blanc 0% (on peut mettre du yaourt au soja)
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 cas de sirop d'érable
  • 5 noix
  • 10 noisettes
  • 10 amandes
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 1 cac de vanille liquide


Préparation:
  1. Concassez les noix, les noisettes et les amandes.
  2. Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine avec les pépites de chocolat et les oléagineux.
  3. Dans le bol d'un mixeur mettez les bananes, l'oeuf, le fromage blanc, la vanille liquide et le sirop d'érable puis mixez le tout.
  4. Ajoutez la préparation liquide à la préparation sèche, mélangez.
  5. Ajoutez enfin la levure.
  6. Graissez votre moule à cake avec de l'huile de coco et versez y la préparation.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 30 à 40 minutes.
  8. Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.


Une petite part pour le goûter ou le petit déjeuner?

Belle soirée