jeudi 26 janvier 2017

Bûche amande fruits rouge et biscuit coco {sucré, sans gluten}

Hello mes fitchoux,


Voilà longtemps que je ne vous ai pas partagé de recette de cuisine, il est tant de remédier à cela.

Alors vous allez me dire que la bûche ce n'est plus vraiment d'actualité, j'avoue j'avoue. Mais si je ne partage pas ma recette maintenant je n'y penserais absolument pas dans 11 mois.

En plus cette bûche on peut la réaliser sous une autre forme, on peut très bien choisir une forme classique d’entremet comme un cercle ou un rectangle ou bien en dôme individuel pour un peu plus de fantaisie.


Pour ma part j'ai réalisé cette bûche pour Nouvel An et elle a remporté un grand succès.  Et le must c'est que c'est une recette vraiment très simple accessible à tout le monde.






Biscuit coco

  • 100 g de farine ou 50 g de farine de riz + 50 g de fécule de mais
  • 40 g de poudre de coco
  • 150 g de sucre
  • 4 œuf


  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Faites moussez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la poudre de coco et la farine.
  3. Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez les à la pâte délicatement.
  4. Versez la pâte sur une plaque en une couche fine et faites cuire environ 10 minutes à 180°.
  5. Une fois cuite laissez le biscuit refroidir sur une plaque le temps de préparer vos mousses.




Mousse chocolat amande

  • 1 tablette de chocolat pâtisser amande nestlé
  • 20 cl de crème liquide à 30% de MG
  • 2 g d'agar agar
  • 10 cl de lait


  1. Faites fondre doucement le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
  2. Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez y le chocolat amande.
  3. Portez le lait mélangé à l'agar-agar à ébullition et versez sur le mélange chantilly chocolat. 
  4. Mélangez bien au fouet.
  5. Versez la mousse dans votre gouttière à bûche préalablement recouvert de papier étirable et mettez au frigo.


Mousse fruits rouges

  • 220 g de fruits rouges
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide à 30% de MG
  • 2 g d'agar agar
  • 1 citron


  1. Mixez les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron puis passez au chinois pour obtenir un coulis.
  2. Mélangez le coulis avec l'agar-agar et portez à ébullition puis laissez refroidir.
  3. Montez la crème en chantilly bien ferme et incorporez le coulis de fruits rouges.
  4. Versez la mousse sur la mousse chocolat amande et mettrez au frigo environ 15 minutes
  5. Découpez votre biscuit à la taille de votre gouttière à bûche et posez le sur la mousse fruit rouge.


Pour une forme entremet classique, mettez les différentes couches dans cet ordre :

  • biscuit coco
  • mousse fruits rouge
  • mousse chocolat amande.

Je pense refaire cette recette prochainement, je la testerais bien sous forme de dôme individuel pour changer un peu.


Il y a d'autres chocolats nestlé dessert que j'ai très envie de tester pour de nouveaux bavarois.


Voilà j'espère que cette recette vous aura plus. 


Je reviens bientôt avec de nouvelles recettes et de nouveaux articles.


Je vous souhaite une douce soirée.




mercredi 4 janvier 2017

Good bye 2016...

Hello mes fitchoux,

Je vous souhaite une très belle année 2017.




Je dois vous l'avouer je n'ai pas vu l'année 2016 passer et encore moins ces deux derniers mois où j'ai tellement couru dans tous les sens que j'ai littéralement abonner le blog par manque de temps.

Pour 2017 je n'ai pas fait une liste de bonnes résolutions, je n'aime pas ça et je pense qu'on a pas besoin d'attendre le premier jour de la nouvelle année pour prendre des décisions. 

Par contre ce que j'apprécie faire c'est faire un petit bilan de l'année en m'attardant sur le positif. Comme beaucoup de monde mon année 2016 n'a pas été la plus merveilleuse (2017 semble prendre la même direction..)  mais voilà c'est la vie c'est comme ça. Alors oublions le négatif et focalisons nous sur le positif. Malgré tout 2016 a eu son lot de jolis moments et c'est ça le plus important, non ?

En 2016 j'ai encore fait un beau bout de chemin et j'en suis super fière. Maintenant les troubles alimentaires sont vraiment du passé (même si je reste ultra méfiante). Je mange normalement, ce que je veux, quand je veux. Je me fous éperdument de mon poids, de ma masse grasse et de ma masse maigre. Je ne me suis pas pesée depuis le début de l'année 2016. Les compulsions sont quasiment devenues inexistantes. Alors oui de temps en temps je mange mes émotions (comme de nombreux êtres humains) mais ce n'est plus incontrôlable. Quelques chocolats ou quelques biscuits et hop je passe à autre chose. Ça n'empêche pas qu'à la fin de l'hiver/début du printemps j'ai eu un petit épisode où ma tête a bugué vis à vis de la nourriture mais j'ai tenu bon, il était juste hors de question de me laisser à nouveau envahir par mes anciens démons.

Mon rapport au corps a continué également à évoluer. J'ai fini par accepter mes fesses et même mes cuisses. La maigreur ou l’ultra minceur ce n'est vraiment plus pour moi. Les bras creux, les cuisses de grenouilles ne sont plus du tout mon idéal. J'ai vu cette évolution en regardant les photos de ma grossesse. La dernière fois que je les avais regardé je m'étais trouvée joufflue et tout le tralala. Il y a quelques jours je suis retombée sur ces photos et finalement je me suis dit que j'étais restée vachement mince.

2016 c'est aussi l'année où je me suis désintoxiquée du sport. J'en fais un peu moins et surtout mon mot d'ordre c'est le plaisir. On va pas se mentir, pendant un certain temps je ne m'en suis pas rendue compte mais comme je ne contrôlais plus la nourriture, j'avais basculé le contrôle là sur le sport. A part qu'à en faire toujours plus je me suis retrouvée à un moment donné épuisée et presque dégoûtée. Je remercie d'ailleurs un ami coach d'Instagram de m'avoir rattrapé à temps et grâce à lui j'ai fini par lâcher prise et j'ai retrouver le plaisir de m'entraîner. J'ai aussi arrêté de me mettre une pression de fou et des objectifs qui ne sont plus les miens. Du haut de mes 33 ans et de ma vie de maman, je n'ai absolument pas les même objectif que les jeunettes d'une vingtaine d'année qui peuvent se consacrer corps et âme à la muscu. J'apprécie avoir un corps fit, j'apprécie me dépasser lors de mes trainings mais il est hors de question d'aliéner ma vie au sport, ça doit rester un plaisir.

2016 c'est l'année où je suis devenue une baby influenceuse avec mes 22,5 k sur instagram. J'avoue que lorsque j'ai ouvert mon compte instagram je ne pensais pas qu'un jour autant de monde suivrait mon quotidien sportif et alimentaire. Bon si je montrais mes fesses, j'aurais peut-être déjà atteint les 100k mais ce n'est pas l'exemple que je veux donner à ma fille. On peut intéresser les gens par autre chose que la sexy attitude. Après je ne blâme pas les filles qui le font car c'est malheureusement le message que la société envoie aux femmes...

En 2016 j'ai également continué tranquillement ma petite chaîne YouTube. J'ai terminé l'année avec presque 500 abonnés ce qui est quasiment rien dans l'immensité de YouTube mais pour moi c'est déjà énorme. Jamais de la vie j'aurais pensé que mes petites vidéos puissent intéresser du monde.

Pour 2017, je vous souhaite de suivre vos rêves, de poursuivre vos projets même s'ils paraissent irréalisables, soyez bienveillants envers vous et les autres, faites de preuve de patience tout vient à point à qui sait attendre.

Je vous remercie d'avoir passer cette année 2016 à mes côtés. Merci pour votre gentillesse et votre bonne humeur.

Je vous embrasse.



dimanche 18 décembre 2016

J'ai testé La Boîte à Lingerie {partenariat}

Hello Hello mes fitchoux,

Mon dieu voilà une éternité que je n'ai pas eu le temps de consacrer du temps au blog. Mais ne vous inquiétez pas je reviens doucement mais sûrement.

Aujourd'hui j'ai envie de vous présenter un nouveau concept de box que j'ai eu la chance de tester ce mois-ci : la boîte à lingerie qui comme son nom l'indique est une box spéciale lingerie.

Alors vous le savez, les box j'adore. Je suis une grande fan du côté surprise qui me donne l'impression d'être à Noël. Je suis certaine qu'on adore tous ça.




Le principe de la boîte lingerie est de recevoir chaque mois un nouvel ensemble de lingerie ou juste un bas.

Il existe 3 formules :
  • L'offre SILVER permet de recevoir un bas simple (string, tanga, culotte ou shorty) pour 19,90 € sans abonnement (fdp inclus)
  • L'offre GOLD permet de recevoir un ensemble coordonné pour 49,90 € sans abonnement (fdp inclus)
  • L'offre DIAMANT permet de recevoir un ensemble coordonné de qualité supérieure pour 69,90 € sans abonnement (fdp inclus)


Pour l'ensemble des tarifs je vous invite à faire un tour sur le site. Il y a possibilité de s'abonner et donc de payer vos box moins chères, mais vous pouvez également choisir l'offre sans engagements . 


La livraison est possible en France, Corse et Monaco.

Au niveau des tarifs je trouve cela très correct. Alors je ne vais pas vous mentir, je ne mets jamais aussi cher dans un ensemble, en général je me contente des ensembles à 20 euros chez H&M.



J'ai eu la chance de tester l'offre Gold. J'ai donc reçu un ensemble coordonné dont je suis grandement amoureuse. Il me va comme un gant, il est vraiment très joli et très confortable.

Ce que j'adore avec la boîte à lingerie c'est qu'on remplit une fiche de préférence très complète que ce soit à propos de la forme du bas ou du haut, des couleurs que l'on aime ou non, des styles, des finitions... Ce qui permet de recevoir une box vraiment personnalisée. Il y a également un très large choix des tailles (petites ou grandes!) personne n'est mis de côté.

Voilà le joli ensemble reçu en dentelle rose & noire. Je suis assez difficile au niveau des soutiens gorge avec mon petit bonnet A et là franchement il me va comme un gant.






Avec le code ANGEL vous bénéficier d'une remise de 5%

Alors allez vous vous succomber mes fitchoux?

Je vous embrasse et vous dis à très bientôt.


samedi 26 novembre 2016

L'Insider Box #3

La dernière fois j'avais mis une éternité pour vous parler de ma box Insider de Nu3, donc cette fois-ci je prends le taureau par les cornes et je vous en parle immédiatement.

Pour les deux premières box, j'avais opté pour la Fit & Fun mais pour cette troisième j'avais envie de tester une autre.

Cette fois-ci j'ai opté pour la box Happy & Healthy qui allie saveurs et bonne santé ! Elle contient des produits Bio sélectionnés, des superfoods, des snacks, des petites choses à grignoter et bien d’autres produits pour réjouir aussi bien le corps que l’esprit !

Cette troisième box était juste parfaite. On la découvre ensemble immédiatement.






Peanut Butter Nu3 (7,99 € le pot de 1 kg)


C'est un beurre de cacahuète 100% cacahuètes sans sel ajouté, sans sucre ni huile de palme et sans OGM. Les cacahuètes sont torréfiées en douceur avec leur peau puis broyées afin d'obtenir une pâte lisse

C'est de loin le meilleur beurre de cacahuète que j'ai pu goûter dans ma vie...il est goutu et tellement crémeux...une vraie merveille.

Le beurre de cacahuète est un aliment intéressant car il contient une belle part de protéine avec 28g de protéine pour 100 g de produit ce qui en fait un produit très intéressant chez les végétariens et les végétaliens.

J'adore utilisé le beurre de cacahuète en tartine mais on peut également l'utiliser en pâtisserie, dans les smoothies, les porridges....on peut en mettre partout quoi




Açai Nu3 (9,99€ le pot de 65g)



La baie d'açai est un superfruit riche en antioxydants (en fait comme toutes les baies rouges ). Elle est également riche en protéine et en glucides. C'est aussi une bonne source de vitamine E, de vitamine B1, B2, B3, Cdes minéraux (calcium, phosphore, potassium) et de fibres alimentaires (idéal pour le transit). Quand à son indice glycémique il est faible.

La baie d'açaï est originaire du Brésil et pousse sur l'açaï, un palmier d'Amérique du sud. La peau des baies est très riche en nutriments. Une fois séchées et moulues, les baies se transforment une poudre violette que l'on peut ajouter à notre alimentation comme les smoothies, les yaourts natures...

Il est conseillé de prendre 2 cuillères à café par jour.





Grué de Cacao bio Nu3 (7,99 € les 150g)


Le grué de cacao est concassé et provient de la graine de cacaotier et a un goût aigre-doux. Il offre une alternative saine et savoureuse au chocolat et peut s'utiliser de diverses façons : en collation ou à mélanger à vos céréales, smoothies ou yaourts.

Moi j'adore l'utiliser en topping. Même ma mini chou est  également fan.

Le grué de cacao est fermenté environ 36-48heures puis doucement concassé. L'arôme incomparable et les éléments nutritifs naturels sont donc conservés.




Smart Bars Superfood Trio (9,45€ les 5)


C'est une barre bio et vegan composée de cranberry, de sésame, de flocons d'avoine, raisins, noix de cajoux, graines de chia...

C'est une barre gourmande et remplie de bonne chose idéale pour une collation.

Malheureusement je ne pourrais pas le goûter car il peut y avoir des traces de gluten mais elle me semble délicieuse et je suis fan de packaging.

Les smart bars existent en différentes saveurs.



J'espère que cette petite présentation vous aura plu.


Est-ce que vous auriez envie de tester un ou plusieurs des produits ?


Je vous souhaite une douce soirée.


Des bisous




dimanche 20 novembre 2016

Muffins aux amandes {sans gluten, sans plv, sans sucre ajoutés}

Hello hello mes fitchoux,

Je suis désolée en ce moment je ne suis pas très active sur le blog mais je pense à vous. Ce soir je reviens vers vous avec une succulente recette de muffins sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté. 

Je ne sais pas vous mais j'adore tout ce qui est à base d'amande. 

C'est une recette trouvée dans un livre de pâtisserie que bien entendu j'ai bidouillé. Elle est simple et rapide à réaliser, ce que je trouve important parce que voilà on a pas toujours deux heures devant soi pour faire cuisiner.

Allez assez de blabla, passons à la recette.





Ingrédients :
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'amandes concassées
  • 2 grosses poignées de pépites de chocolat
  • 25 g de fécule
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 80g de sirop d'agave ou d'érable
  • 80 ml d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de vanille liquide


Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Mélangez les amandes en poudre avec la fécule et la levure.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige.
  4. Battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave. Ajoutez la vanille liquide et l'huile de tournesol en mince filet en continuant à battre.
  5. Ajoutez le mélange aux amandes puis incorporez les blancs en neige.
  6. Répartissez la pâte dans les cavités d'une plauque à muffins.
  7. Faites cuire environ 15/20 minutes.




Alos envie de tester ces merveilles?


Je vous souhaite une belle soirée.


Des bisous


mardi 15 novembre 2016

Quiche aux poireaux sans pâte {sans gluten et sans lactose}

Voilà quelques semaines que je veux vous partager cette recette de quiche aux poireaux sans pâte sans en trouver le temps.

 Il faut dire que ces 15 derniers jours ont été vraiment compliqués et bien rempli avec ma maman qui est hospitalisée suite à une chute. Heureusement rien de grave, elle se remet doucement d'une fracture du fémur. 

Ce soir je profite de regarder une émission télé en fond sonore pour vous révéler enfin cette recette. Elle est simple et rapide à faire, en plus elle est très bonne. Elle a toujours un grand succès à la maison.





Ingrédients :
  • 1 kg de poireaux
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème de soja
  • sel, poivre, muscade
  • huile olive
On peut rajouter 100 g de saumon ou de truite fumée pour plus de gourmandise


Préparation :
  1. Nettoyez et coupez en rondelle les poireaux.
  2. Faites chauffez dans une poêle l'huile d'olive et faites revenir les oignons. Puis ajoutez les poireaux et faites les cuire 15/20 minutes à couvert.
  3. Dans un saladier battez les œufs en omelette avec la crème puis ajoutez la farine. Ajoutez les poireaux et les épices.
  4. Versez la préparation dans un moule en silicone et faites cuire environ 25 minutes à 180°


Alors tentez par cette recette?
Vous aimez les quiches?