lundi 16 avril 2018

Musiques du moment #1


Hello les gens !

Vous allez bien ? Moi oui.

Le beau temps  arrive enfin, je peux enfin reprendre la musculation suite à une pausese forcée (si tu as raté ça sur IG j'ai fait une grossesse extra utérine avec explosion d'une trompe, opération d'urgence et toussa...mais aujourd'hui ça va bien)

Aujourd'hui j'avais envie de vous faire un article un peu différent et de vous partager les musiques que j'écoute en ce moment.

J'ai longtemps tu mes goûts musicaux car des petits cons au collège m'avait fait des réflexions de merde. C'est fou comme on choppe des complexes à cause de petites phrases méchantes.

Heureusement maintenant c'est derrière moi.

Quand on me demande souvent ce que j'écoute j'ai toujours du mal de répondre car j'écoute de tout du moment que la chanson me plait. 

Bon j'ai quand même une préférence pour le pop rock et c'est souvent dans les séries américaines que je pioche des chansons bien sympa.

Allez c'est parti!

  • Shaka Ponk - Smells Like Teen Spirit



J'aime rarement les reprises mais pour le coup je suis fan. Mini chou aussi.

  • Bad Wolves - Zombie




Je suis déjà fan de la version originale mais cette version

  • Therapie TAXI ft. Roméo Elvis - Hit Sale 



Je vous disais j'écoute de tout. En effet on est loin du pop rock, c'est pas du tout le style musical que j'aime et pourtant cette chanson je l'adore

  • Amir - Les rues de ma peine




J'apprécie les chansons d'Amir mais je crois que celle ci est ma preférée. Et mini chou adore la chanter à tue tete

  • Eddy de Pretto - Fête de trop 




La première fois que j'ai vu ce chanteur à la télé je me suis dit « c'est quoi ? Et c'est quoi ce look ? » Oui c'est pas très gentil de penser ça j'avoue.Et puis j'ai écouté sa chanson et franchement c'est un bijou. Quand tu lis/écoutes les paroles tu te dis enfin un gars qui écrit pour de vrai, y a du vocabulaires et un vrai sens

  • Imagine Dragons - Next To Me 





J'ai juste envie de dire Imagine Dragons quoi!!
Je suis fan depuis que j'ai entendu Radioactive dans The 100
Quant au clip de Next to me il est juste magnifique

  • Madame Monsieur - Mercy 




Une belle chanson engagée. Peut-être qu'on gagnera l'euro vision cette année.

  • Rudimental - These Days feat. Jess Glynne, Macklemore & Dan Caplen 




Je suis tombée sur cette chanson sur Youtube et coup de coeur

  • Tom Walker - Leave a Light On 



C'est une chanson que j'aime à moitié...et que j'ai fini par aimer en entier. Les sons au niveau du refrain sortent de l'ordinaire et c'est ce qui m'a accroché en premier lieu.

  • MUSE - Thought Contagion 



Ah muse je suis fan depuis plus de 10 ans au moins.

  • Kygo, Miguel - Remind Me to Forget 


  • ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia 


Cette chanson je l'écoute en boucle depuis des mois

  • Mat Bastard - Stand as one


Y a certaines chansons qui me donnent la chair de poule, et c'est le cas pour celle ci.

C'est une chanson engagée et j'adore le refrain qui est en français

alors on fait avec ce qui nous reste
du culot , de l’enthousiasme ,un sourire face aux crs
une main tendu et c’est tout un pays qui se réveille
faut qu’on se bouge pour que nos gamins s’émerveillent
alors on se rassemble , sans savoir si on se ressemble ,
comme un seul peuple , un seul homme , le regard fier et les mains qui tremblent
ces graines…

  • Big flo & Oli - Dommage



Je les ai découvert aux victoires de la musique. Je me suis dit mais c'est qui eux. Et puis y a pas à dire elle est sympa leur chanson. Y a du texte, du sens et pas de vulgarité. 


Et vous les gens vous écoutez quoi en ce moment?

A bientot dans un prochain article


lundi 2 avril 2018

The Best Banana Bread (sans gluten)

Hello les gens,

J'espère que vous avez passé un bon week-end de Pâques.

Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de banana bread. Même si j'ai déjà pas mal de recettes de ce cake sur le blog, j'avais envie d'en tester une nouvelle. 

Et j'ai bien fait car franchement il est juste divin pourtant je ne suis pas spécialement fan de banana bread.

Je pense d'ailleurs en refaire un cette semaine, bon avant faut que je rachète des bananes, en ce début de semaine c'est la dêche niveau fruit.

D'ailleurs cette semaine j'ai craqué pour des fraises, voilà plusieurs semaines que j'en vois en rayon et je suis tellement lasse du peu de choix au niveau des fruits ces derniers temps. Bref je me suis fait un petit plaisir en achetant des gariguettes françaises et elles étaient délicieuses.




Ingrédients :
  • 4 bananes bien mûres
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de souchet
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 50 g de pépites de chocolat
  • ½ sachet de levure


Si vous n'avez pas de farine de souchet vous pouvez mettre 150g de farine de riz

Si vous n'avez pas de soucis avec le gluten vous pouvez utiliser de la farine de blé.

Pour les pépites de chocolat maintenant je les achète bio en vrac, il y a souvent peu de différences au niveau aux prix au kilo avec les grands marques que l'on trouve au rayon pâtisserie. Par contre niveau goût ça n'a rien à voir !




Préparation.
  1. Préchauffez votre four à  170°.
  2. Mixez 3 bananes avec les œufs puis versez dans un saladier.
  3. Ajoutez l'huile et la vanille. Mélanger.
  4. Puis ajoutez les farines, la poudre d'amande, la levure et les pépites de chocolat.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné. Ajoutez sur le dessus des tranches de bananes (avec la 4 ème banane).
  6. Faites cuire environ 40 à 45 minutes.

Ce qui est bien avec le banana bread, c'est que l'on n'ajoute pas de sucre...le pouvoir sucrant des bananes est largement suffisant. On peut le consommer aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter ou bien en dessert.

Si vous aimez les oléagineux vous pouvez en rajouter. Ma mini chou elle n'est pas fan, alors du coup je n'en mets pas.

On se dit à bientôt dans un prochain article.


Des bisous





mercredi 14 mars 2018

Cakounet au chocolat

Hello les gens !

On se retrouve aujourd'hui pour une recette gourmande. 

Ca fait une éternité que je ne vous ai pas partagé de recettes tout simplement parce qu'à la maison je refais souvent les mêmes recettes, elles plaisent alors pourquoi vouloir à tout prix en créer d'autre.

Cette recette du cakounet elle n'est pas tout à fait de moi, c'est à la base une recette publiée sur la page facebook du chef Pâtissier Philippe Conticini. Je l'ai modifiée pour qu'elle soit sans gluten et j'ai simplifié au niveau du chocolat (lui il en mettait 2 différents).

Ce gâteau est d'une simplicité à réaliser et il est tellement bon que lorsqu'on en prend une tranche on a juste envie d'en reprendre une seconde puis une troisième....






Ingrédients :

  • 150 g de chocolat à pâtisser à 52%
  • 115 g de margarine (ou de beurre)
  • 2 œufs
  • 55 g de sucre de canne (on peut en mettre moins)
  • 45 g de farine de riz
  • 15 g de farine de chataigne
  • 1 pincée de sel


Si vous n'avez pas de farine de châtaigne vous pouvez remplacer par de la farine de riz
Si vous n'avez pas de soucis avec le gluten, vous pouvez mettre de la farine de blé.

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre doucement au micro onde
  2. Dans un saladier battez les œufs avec le sucre puis ajoutez les farines.
  3. Ajoutez le chocolat fondu et la pincée de sel.
  4. Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène
  5. Versez dans un moule à cake (20x8) graissé et fariné.
  6. Faites cuire 25 minutes à 160°


On peut le déguster tiède mais même froid il est juste délicieux

Alors qui veut une part?


A tout bientôt les gens.


Des bisous




lundi 5 février 2018

Yuka, l'application pour manger sain?

Hello les gens! 

Aujourd'hui on se retrouve avec le test de l'application Yuka qui est très prisée en ce moment sur les réseaux sociaux en nous promettant de nous aider à manger sain.



Yuka, kesako ?? C'est une nouvelle application qui permet de scanner notre alimentation et décrypte les étiquettes en utilisant la base de données libre et collaborative d'Open Food Facts 

Lorsque vous scannez un produit l'application va classer ses ingrédients en deux catégories : défauts du produits  et qualités du produit. Yuka va vous indiquer également si un aliment est trop calorique, trop gras, trop sucré, trop salé, ou contient des additifs nocifs. Chaque produit est noté sur 100

Yuka dans certains cas va vous suggérer une alternative plus saine si le produit scanné est jugé mauvais ou médiocre.

Sur le papier, c'est une application qui vend du rêve et elle est très facile d'utilisation.

Je l'avais téléchargée il y a quelques mois et après m'être amusée à scanner quelques produits de mon placard, elle était tombée dans l'oubli.

La semaine dernière je regardais les story sur IG où une copine avait posté le résultat de ces scans. Là je suis un peu tombée un peu des nues en voyant que des yaourts aux fruits 0% étaient bien notés.

Les yaourts 0% aux fruits soyons d'accord ce n'est pas les trucs les plus sains du monde (même si les pub cherchent à nous le faire croire) entre les édulcorants, les épaississants, les E machins...

J'ai donc commencé à douter de la fiabilité de cette application et comme souvent j'ai sorti mon esprit critique pour aller un peu plus loin et enquêter.

J'ai profité cet après midi de faire mes courses pour scanner des produits à droite à gauche et là franchement j'ai été des plus surprises


Petit exemple avec des laitages :

crème dessert sveletesse : excellent avec un 90/10
Ingrédients :LAIT à 0,9% de matière grasse (85,7%), chocolat en poudre (5,5%) (sucre, poudre de cacao), inuline, poudre de LAIT écrémé, amidon de maïs, amidon modifié de tapioca, lactose (LAIT), fructose, glucose, gélifiant (carraghénanes), cacao maigre, arômes, correcteur d'acidité (citrate de sodium), édulcorants (acésulfame K, cyclamates, néohespéridine DC)

Flan bio le vrai : bon  avec un 73/100
Ingrédients : lait entier* (79.8%), caramel* (11%), sucre de canne*, lait écrémé en poudre*, arôme naturel de vanille*, gélifiants (carraghénanes, farine de graines de caroube, gomme de xanthane, pectine).


Dans cet exemple l'application nous dit qu'il y a un additif douteux dans les flans aka les carraghénanes. Il est vrai que cet additif est souvent pointé du doigts.

Le truc est que les crèmes sveletesse en contiennent également mais l'application le passe totalement sous silence...

 



Une autre chose m'a interpellé c'est quand j'ai scanné mes différentes tablettes de chocolats noir à 85% J'ai obtenu des résultats médiocres et mauvais tout simplement car ils sont considérés comme trop caloriques et trop gras.

Pourtant on sait très bien que le chocolat noir est bon à la santé. Il  contient notamment de la vitamine B et E, des polyphénols et autres antioxydants, très intéressants pour lutter contre les radicaux libres qui accélèrent le vieillissement. Il est riche en magnésium, en potassium et en fer. Bien entendu il faut le manger avec parcimonie.



Idem pour la purée d'amande qui malgré sa note de 100/100 est jugée trop calorique.



Si l'idée de base de cette application est bonne, je la trouve au final limitée et j'ai peur que ça enferme les gens dans une dualité avec un côté les aliments verts "autorisés" que l'on peut manger sans soucis et les rouges "interdits" qu'il faut exclure de son alimentation.

Il ne faut pas oublier que l'alimentation est aussi une histoire d'équilibre entre les différents aliments que l'on peut manger. 

Je pense qu'il est plus intéressant d'apprendre à décrypter les étiquettes par soi-même. Déjà ça évitera d'être une fois de plus scotcher à son portable et n'oublions pas que le savoir c'est le pouvoir. 

Et surtout il ne faut pas oublier que lorsque nous achetons des aliments transformés, il faut privilégier des compositions courtes. Enfin on peut consommer de temps en temps des aliments cracra, la vie ce n'est pas se nourrir uniquement d'aliments ultra sains (après c'est mon avis personnel)


Bref si l'idée de base de cette application est bonne, je pense qu'elle est à perfectionner


Et vous les gens, vous avez déjà testé cette application?


Je vous dis à bientôt


Des bisous 

dimanche 28 janvier 2018

Fridgbox : la box de snacks healthy

Hello les gens !

Je vous retrouve aujourd'hui pour vous faire découvrir une nouvelle box que j'ai adoré : la Fridgbox.

La fridgbox c'est une box de snacks healthy et ce qui est super cool c'est qu'elle existe sous plusieurs thème :

  • édition Canap' : pour 16,95  € vous allez recevoir 21 paquets pour passer une soirée décontractée 
  • la Kids pour 22,40 € parfait pour le goûter des petits et grands enfants
  • la Fit pour 22,40€ pensée pour les sportifs avec leurs besoins nutritifs spécifiques pour donner à son organsime un carburant utile sans superflu ajouté 
  • éditon p'tit déj' par lot de 3 box  soit 21 produits pour 51€ pour passer une matinée pleine de vitalité 




Chaque box contient 6 à 8 snacks choisis pour leur goût, leur qualité nutritionnelle, l'éthique de la marque associée et leur originalité.

La majorité des snacks sont vegan ou bio, d'origine anglaise ou  française, d'autres sont aussi sans gluten et/ou sans lactose. 

Le contenu des box est différent chaque mois. Votre box est expédiée dans les 3 jours ouvrés suivant votre commande.

Les box Kids et Fit sont personnalisables. En fonction de la sélection du mois on peut choisir de ne pas recevoir un certain type de produit.

Dans chaque box on reçoit aussi un goodie aka un produit offert à découvrir

Pour ma part j'ai eu la chance de tester la box Fit que j'ai vraiment adoré. J'ai pu ainsi découvrir de nouveaux produits et varier mes collations 




A noter que l'entreprise Fridg travaille également avec les entreprises 

Retrouver Fridg sur leur site https://www.fridg.co/

Et vous allez vous tester?

Je vous embrasse

lundi 15 janvier 2018

La nature prend soin de vous, la tisane by Botanic

Hello, hello les gens! 

Vous allez bien ? Il semblerait que l'on soit déjà en janvier. Voilà des jours et des jours que j'ai envie de reprendre le chemin de mon blog mais la flemme et la fatigue sont plus fortes. Méchante procrastination.

Pour ce premier article de l'année, je ne vais pas vous parler de bonnes résolutions...je vous parlerais peut être plus tard de mes envies et objectifs pour 2018 mais aujourd'hui on va parler tisanes.

Il y a peu de temps Relations Durables m'a proposé de tester en partenariat avec l'enseigne de jardinerie Botanic (aka mon second chez moi) 3 infusions et une théière nomade de la marque Qwetch. Vous vous en doutez bien j'ai dit oui.

Ces tisanes proviennent de la 1ère gamme d'infusions à base de plantes séchées bio de la marque Botanic au doux nom de «  la nature prend soin de vous ». Aujourd'hui la gamme s'agrandit de 13 nouvelles références.

Botanic travaille avec un fournisseur français, spécialiste en cueillette, séchage et production de plantes séchées afin de sélectionner les plantes dans leurs milieux naturels respectifs, en France ou à l’étranger.

J'ai donc reçu 3 tisanes :
  • Bonne mine : les plantes de ce mélange stimulent l'élimination permettant d'apporter douceur à votre peau (Bardane, ortie, romarin, pensée sauvage rose)
  • Détox : une association de plantes connues pour stimuler et drainer le corps pour un nettoyant en douceur (menthe poivrée, bardane, mauve, sureau, genièvre)
  • Energétique qui est un mélange stimulant et antioxydant permettant un apport bénéfique pour assurer le quotidien ( cynorrhodon, ortie, cassis, hibiscus, sarriette





Au niveau des saveurs, c'est une jolie découverte. Les goûts différents vraiment de ce que je peux consommer habituellement. J'ai goûté je ne sais combien de tisane ou thé détox et souvent les goûts même s'ils ne sont pas tout à fait les mêmes sont quand même pas mal similaire.

J'ai une préférence pour les tisanes bonne mine et détox. 

J'apprécie aussi le prix. On tourne entre 4,80€ et 6,60 € selon les variétés pour 50 g. C'est beaucoup moins cher que certaines marques en vogues sur les réseaux sociaux qui elles ne sont même pas bio.

Comme je vous le disais les infusions étaient accompagnées d'une très jolie théière nomade de la marque Qwetch.

Son format de 320 ml est parfait. Elle existe aussi en 420  ml.



La théière peut maintenir au chaud jusqu'à 1h. Impeccable pour la glisser dans son sac et déguster son thé sur le chemin du boulot ou bien pour le siroter doucement devant l'ordinateur quand on tape un article de blog.

 Les parois sont en verre, l'intérieur du bouchon en inox 304 (18/8). Elle est donc BPA free.

Elle est livrée avec deux filtres pour deux méthodes d'infusions différentes selon le thé ou l'infusion utilisé ou encore selon vos goûts :
  • un filtre long de type panier pour une infusion courte et maîtrisée.
  • un filtre court pour une infusion permanente comme il est de tradition en Chine.



Et vous les gens vous aimez les infusions ou le thé?


Avez vous envie de tester cette nouvelle gamme made in Botanic?


On se dit à très bientôt dans un nouvel article.


Des bisous




mardi 19 décembre 2017

Bûche vanille caramel avec glaçage miroir

Hello les gens !

Noël approche à grand pas, si bien que ce week-end je me suis lancée dans un test de bûche.

L'année dernière j'avais déjà fait ma propre bûche mais je n'avais pas osé me frotter au glaçage miroir pensant que c'était compliqué. Finalement pas tant que ça, et ça habille joliment la bûche. Pour cette première il n'était pas parfait, mais j'étais contente du résultat.

Pour trouver THE recette j'ai écumé Pinterest, j'ai mixé avec ma recette de bavarois et la recette du glaçage miroir provient tout simplement du site meilleurduchef.com

Cette recette est plutôt simple, il faut juste de la patience et bien respecter les étapes. 

L'avantage de cette recette, c'est qu'on peut la faire en avance puisqu'on congèle la bûche. C'est bien pratique parce qu'en cette période de Noël on court dans tous les sens.


Je vous remettrais plus tard des photos de meilleures qualités, je ne comptais pas partager la recette aussi vite.

Allez passons à la recette.





Génoise au chocolat


Ingrédients
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’oeufs + 2 blancs
  • 100 g de sucre
  • 15 g de farine de riz
  • 15 g de maizena
  • 25 g de cacao amer en poudre


Préparation:
  1. Préchauffez votre four à 210°c.
  2. Battez les 2 œufs avec les 2 jaunes et le sucre pendant 5 minutes au robot.
  3. Tamisez la farine de riz, la maizena et le cacao, puis ajoutez délicatement à l'aide d'une maryse au mélanger précédent.
  4. Battez les 2 blancs en neige puis incorporez les à la pâte délicatement.
  5. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 7/8 minutes
  6. Laissez refroidir puis coupez deux morceaux : un de la même taille que votre moule à bûche et un deuxième de la même longueur mais moitié moins large qui ira au centre de la bûche.


Mousse vanille Mascarpone


Ingrédients
  • 100 g de mascarpone
  • 100 ml de lait
  • 200 g de crème liquide entière bien froide
  • 60g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 2g de agar agar


Préparation

  1. Battez la crème liquide avec le mascarpone et le sucre au robot en chantilly
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole avec l'agar-agar et la vanille laissez bouillir 20 petites secondes, et ajoutez en fouettant à la crème.
  3. Versez cette mousse dans votre moule à bûche recouvert de fil plastique et posez par dessus la petite génoise.
  4. Réservez au frigo.


Mousse caramel


Ingrédients:
  • 20 cl de crème liquide 30% mg
  • 200 g de chocolat caramel
  • 100 ml de lait
  • 2 g d'agar-agar (1 sachet)


Réalisation:

  1. Montez la crème liquide en crème fouettée, elle doit être bien ferme.
  2. Faites fondre le chocolat caramel en morceaux au micro-onde doucement.
  3. et ajoutez le à la chantilly en fouettant bien.
  4. Faites chauffer le lait dans une casserole avec l'agar-agar, laissez bouillir 20 petites secondes, et ajoutez en fouettant à la crème.
  5. Versez sur la mousse vanille.
  6. Placez au dessus la grande génoise


Maintenant votre bûche est montée, direction le congélateur pendant 24h minimum


Glaçage miroir au cacao


Ingrédients:
  • 80 ml d'eau
  • 230 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 80 g de cacao amer en poudre
  • 160 g de crème liquide


Préparation:
  1. Mettez vos feuilles de gélatines à tremper dans de l'eau.
  2. Dans une casserole mélangez l'eau et le sucre. Le sucre doit être dissout complètement pour former un sirop. Mélangez régulièrement et enlevez du feu à la première ébullition.
  3. Versez le sirop sur le cacao et mélangez bien au fouet.
  4. Faites bouillir la crème et ajoutez la gélatine bien essorée.
  5. Versez le mélange de crème sur la préparation au cacao
  6. Mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir un glaçage homogène
  7. Remuer le glaçage régulièrement pour qu'il refroidisse : il faut qu'il atteigne la température de 20-25°C température idéale d'utilisation (max 30)


Une fois le glaçage à bonne température, sortez votre bûche du congélateur et démoulez là sur une grille.


Versez le glaçage sur la bûche. La bûche étant très froide le glaçage se gélifie immédiatement à son contact.



Bien entendu, la bûche se conserve au frigo.


Comptez bien 6 h pour que la bûche soit totalement décongelée et la servir.


Et vous pour Noël il y aura quoi de beau en dessert?


Je vous embrasse