En ces temps quasi polaires où neige et verglas s’invitent,
rien de tel qu’une bonne soupe maison pour se réchauffer et se régaler.
J’ai longtemps milité contre les soupes maisons parce que je
trouvais qu’elles avaient toutes le même goût et finalement cette année en
persistant à en cuisiner je ne fais plus que des soupes maisons. Comme quoi. Bon il faut dire que pendant
longtemps je me concentrais sur la pâtisserie.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes minimum pour moi une bonne soupe mijote
quelques heures
Ingrédients pour environ 6 personnes :
- 750 g de choux fleurs (moi je l’ai pris surgelés)
- Un peu d’huile d’olive
- 4 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 1 kub or maggi
- poivre, sel
- 1 ou deux bonnes cuillères de crème fraîche
Pour la présentation :
- Des amandes effilées
- noix de muscade en poudre ou râpée
- Peler et émincer l'oignon. Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes. Laver le chou-fleur, détacher les bouquets si vous ne l’avez pas pris surgelé.
- Mixer la soupe et ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Servir bien chaud en disposant au centre de chaque assiette des amandes effilées grillées et saupoudrer d'une pointe de muscade.
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