Cette semaine je prends doucement mais
sûrement mon rythme de vacances après avoir vécu à 100 à l'heure
pendant l'année scolaire. Bon ça ne veut absolument pas dire que je
me tourne les pouces, avec un enfant vacances ou pas le réveil se
fait à l'heure habituelle. Je pensais avoir plus de temps pour
écrire des articles pour le blog mais là je suis un peu à la
bourre. Tant pis.
Ce matin je vous propose une recette
sucrée légère et fruitée: un invisible aux
pommes sans gluten et sans lactose.
L'invisible c'est un gâteau qui
fait penser à une tarte sans pâte, la grande quantité de
fruits fait qu'on ne sent quasiment pas la pâte qui conçue comme
une pâte à crêpe est ultra légère et peu sucrée. De quoi se
régalez sans culpabiliser.
Il est vraiment très simple à
réaliser, c'est juste l'étape découpage de pommes qui est un poil
longue.
Si vous avez des pommes qui commencent
à faire la tête dans votre panier à fruits, c'est le moment
parfait pour tester cette recette.
Ingrédients :
- 4 à 6 grosses pommes
- 35 g de farine de riz
- 35 g de Maïzena
- 50 g de sucre de canne (ou autre)
- 10 cl de lait végétal
- 20g de margarine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffez votre four à 200°.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
- Puis ajoutez ensuite le lait végétal, l’arôme vanille et la margarine fondue. Mélangez.
- Dans un bol mélangez ensemble a farine de riz, la maizena, le levure et sel puis ajoutez progressivement à votre pâte.
- Pelez et épépinez les pommes. Coupez les en fines tranches et ajoutez à la pâte.
- Mélangez bien, toutes les tranches doivent être recouvertes de pâte.
- Beurrez et farinez un moule. Versez y la pâte et lissez le dessus avec le dos d’une cuillère.
- Enfournez environ 35 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
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