lundi 26 novembre 2012

J'ai testé l'Ombré hair l'Oréal



Fin octobre en allant chercher mon courrier dans ma boîte aux lettres, je découvre un colis. N’en attendant pas, je suis assez intriguée par cette boîte toute blanche et plutôt légère.


De retour à la maison, je l’ouvre un peu comme un cadeau de Noël et je découvre un kit l’Oréal pour faire un ombré hair. Vous savez l’ombré c’est cette technique qui permet d’obtenir une décoloration façon soleil sur les longueurs et pointes très à la mode depuis quelques saisons.


C’est à ce que moment que je me souviens que j’avais posé ma candidature pour l’essayer mais vu que je gagne rarement quelque chose j’avais totalement zappé.


J’ai reçu le kit n°3 qui est spécialement prévu pour les cheveux blonds à blonds foncé. Avec mes cheveux déjà bien blonds, j’ai hésité à essayer le kit car je doutais de l’efficacité.  Mais étant curieuse je me suis quand même lancée.





Le kit ombré est très facile à utiliser. Bon après j’ai l’habitude des colorations maisons. 


Le kit est composé d’une brosse permettant l’application, de gants et des produits habituels pour décolorer notre tignasse.







Le principe est d’appliquer la décoloration uniquement sur la partie basse des cheveux. Selon la longueur des cheveux ou le rendu désiré on peut l’appliquer à partir des oreilles ou bien du menton. Ensuite on laisse poser 25 à 45 minutes selon l’éclaircissement souhaité.


J’ai laissé 25 minutes pour éviter d’obtenir un blond blanc.


Comme je disais l’application est plutôt facile, on divise ses cheveux comme si on voulait faire des nattes à la Laura Ingalls puis on met du produit sur la brosse et on l’applique en brossant de haut en bas. J’ai triché un peu sur les pointes, sur 1 cm j’ai mis directement le produit. Le tout est de parvenir à une application régulière pour un résultat harmonieux. Et il ne faut pas hésiter à regarder régulièrement où en est l’éclaircissement pour éviter de mauvaises surprises.



J’ai été agréablement surprise car mon ombré se voit, bon ça reste léger mais c’est ce que je souhaitais.  Il y a bien l’effet soleil que je cherchais et qui redynamise bien ma chevelure. Par contre j’ai dû enchainer les soins de cheveux les semaines suivantes car ça me les avait bien asséché, enfin on le sait le blond demande beaucoup d’entretien et de soin.


Comptez environ 12 euros la boite en grandes surfaces.


Juste après

Aujourd'hui 

dimanche 25 novembre 2012

Attention au EGPhE

Voici un article que j'ai lu hier dans le Nouvel Observateur. Un nouveau produit dangereux est à traquer dans les lingettes pour bébés. Je suis rassurée il n'y en a pas dans les miennes.



Gâteau au yaourt au chocolat

Après la recette du gâteau au yaourt tout simple, voici son cousin au chocolat. Il n'y a pas grand chose qui chose à part que l'on ajoute 200 g de chocolat à pâtisser.

De quoi embaumer la maison d'une douce odeur de chocolat ce week-end.

Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml d'huile
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat à pâtisser




Préparation:

  1. Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
  2. Verser l'huile en filet en continuant de fouetter.
  3. Ajouter le yaourt, la farine, le sucre vanillé et la levure.
  4. Faire fondre le chocolat au micro-onde et l'ajouter à la pâte.
  5. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  6. Huiler au pinceau le moule et fariner le. Verser la pâte dans le moule.
  7. Faire cuire à four chaud à 190° pendant 45 minutes. Démouler chaud.


samedi 24 novembre 2012

Gâteau au yaourt

C'est un classique et un basique de la pâtisserie. Ca doit être un des premiers gâteaux que j'ai cuisiné gamine.

Souvent dans les recettes de gâteau au yaourt, les ingrédients se mesurent avec un pot de yaourt et ça je déteste. La pâtisserie demande de la rigueur et des quantités précises. J'ai fini un jour par trouver une recette où tous les ingrédients étaient mesurés, par contre où c'est une bonne question.

Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml d'huile
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique




Préparation:

  1. Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
  2. Verser l'huile en filet en continuant de fouetter.
  3. Ajouter le yaourt, la farine, le sucre vanillé et la levure.
  4. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  5. Huiler au pinceau le moule et fariner le. Verser la pâte dans le moule.
  6. Faire cuire à four chaud à 190° pendant 45 minutes. Démouler chaud.


jeudi 22 novembre 2012

Dodo, l'enfant Do


Une chose qu’on attend avec impatience quand on est maman, c’est que bébé fasse ses nuits. Quoique durant la période d’allaitement maternel,  je me rendormais tellement facilement que ça ne me gênait pas trop (bon si j’avais bossé je n’aurais peut-être pas eu la même opinion).

Un jour bébé fait ses nuits et on s’habitue à nouveau à refaire des nuits presque complètes. Bon il reste des nuits difficiles comme lorsque bébé est malade ou fait un cauchemar, il ne faut pas se leurrer être parent si c’est beaucoup de bonheur ce n’est absolument pas un long fleuve tranquille.

Depuis début septembre, Miss J se réveillait systématiquement toutes les nuits et ne voulait pas se rendormir. Si bien que j’ai fini au bout de quelques nuits par la recoucher dans le mien, c’est bien beau les grands principes du genre « chacune son lit », mais moi j’ai besoin de dormir un minimum.

Bon ce n’était pas la solution miracle. Je me suis souvent retrouvée avec 10 cm de lit alors que j’ai un lit deux places. J’ai pris des coups de tête, des coups de pieds, des doigts dans les oreilles, j’ai eu les cheveux tirés. Je vous ai dit qu’être parent ce n’est que du bonheur ?

J’ai cherché en vain ce que Miss J pouvait avoir la nuit : cauchemar ? anxiété ? sommeil de mauvaise qualité ?



En tout cas dans mon lit elle dormait bien tout contre moi. Ses fois elle se collait tellement contre moi que j’avais cette impression que si elle pouvait rentrer à nouveau dans mon ventre elle le ferait.

Et puis un jour, elle a refait miraculeuse ses nuits.

Non ce n’est pas l’homéopathie donnée par la pédiatre qui a fonctionnée. Un jour on a juste investi dans un sur pyjama parce que la température a tendance à chuter la nuit dans la chambre et vu le prix du gaz c’est pas que mais il vaut mieux mettre une épaisseur supplémentaire que d’avoir une mauvaise surprise sur la prochaine facteur GDF.

Depuis qu’elle met des sur pyjamas elle redort comme un bébé. La nuit elle avait juste froid parce que dans son lit elle est incapable de rester sous sa couette tellement elle bouge (On avait abandonné la gigoteuse il y a quelque mois parce qu’elle en sortait).

D’ailleurs maintenant à chaque fois que je la couche elle réclame son sur pyjama même si elle n’a pas envie d’aller au lit.

J’ai trouvé des sur pyjamas sympa chez Orchestra, si vous avez la carte c’est super intéressant puisqu’on le paie 8,47 euros au lieu de 16,95. Et ça existe jusqu’au 5 ans !

mercredi 21 novembre 2012

Biscuits à la noix de coco


Voici une petite recette tout simple et rapide. Avant de dévorer ces biscuits je vous conseille de les laisser bien refroidir car ils ont plus de goûts quelques heures après la cuisson.



Pour une vingtaine de biscuits

Ingrédients

  • 60 g de noix de coco râpée
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de sel




Préparation

  1. Dans un saladier travailler la farine, la levure, le sel et le beurre pour amalgamer le tout.
  2. Puis ajouter le sucre, la noix de coco et l’œuf délayé dans un peu de lait . Pétrir le tout afin d'obtenir une pâte homogène . 
  3. Faire des boules de pâtes de la taille du noix puis l'aplatir. Bien espacer les biscuits sur la plaque à pâtisserie car ils s'étalent.
  4. Cuire à 180° environ 8/10 minutes.
  5. Laisser refroidir sur grille 



lundi 19 novembre 2012

J-13 avant décembre

Doucement mais sûrement je prépare le futur sapin de Noël que j'installerai le premier week-end de décembre.

J'ai décrété que maintenant chaque année j'allais investir un peu dans de nouvelles décorations histoire de ne pas avoir le même sapin année après année (c'est pas que mais je me lasse!)

Sans faire de grandes folies pour une douzaine d'euros, j'ai trouvé des petites choses sympathiques. Il ne manque plus maintenant que le papier rocher pour faire la crèche (j'ai beau ne pas être croyante j'aime bien la mettre).

Ti biscuit, depuis le temps que je rêvais de l'avoir dans mon sapin

De jolies bricoles de chez botanic

Premier calendrier de l'Avent de Miss J

En attendant de commencer le calendrier, la miss se régale des sucettes en chocolat de chez Lidl

Et la version Père Noël