J'ai
découvert les cupcakes cuits dans des coquilles d’œufs l’année dernière
sur la blogosphère.
Pendant
plusieurs semaines, j’ai gardé toutes mes coquilles d’œufs afin de pouvoir
réaliser mes cupcakes œufs pour Pâques.
Le plus dur est de récupérer les coquilles en découpant juste le dessus. Il existe de nombreuses techniques, j'ai fait au plus simple en cassant doucement le dessus de l'oeuf. Une fois que la coquille d’œuf est vide, on la lave et on la laisse bien
sécher.
Les oeufs sont stabilisés grâce à des boudins de papier aluminium |
Pâte à muffins à la noix de coco |
On remplit les coquilles de pâte à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère |
Les cupcakes sont cuits, on découpe le surplus de gâteau |
Une idée de présentation :j'ai recouvert le dessus de chocolat noir et j'ai décoré de quelques sprinkles |
Pour mes cupcakes, j'ai utilisé la recette de muffins à la noix de coco suivante:
Ingrédients:
175 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
50 g de beurre
1 oeuf
100 ml de lait
50 g de noix de coco en poudre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°.
- Verser dans un saladier farine, sucre, levure. Pétrir du bout des doigts puis mêler le beurre et la farine jusqu'à obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.
- Dans un bol battre ensemble oeuf et lait. Verser sur le mélange de farine.
- Pétrir et incorporer la noix de coco.
- Remplir les moules au 3/4.
- Faire cuire 20 minutes
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