Recette pour 8 à 10 gaufres
- 125 ml d'eau tiède
- 2,5 cuillères à café de levure briochin
- 1 cuillère à café de sucre
- 115 g beurre
- 500 ml de lait
- sel
- 320 g farine
- 2 oeufs
- 1/4 de cuiller à café de bicarbonate de soude.
Préparation
- Dans un bol mettre l'eau tiède, y ajouter la levure puis le sucre et mélanger.
- Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait.
- Ajouter le mélange beurre/lait au mélange levure/sucre/eau. Mélangez.
- Ajouter sel et la farine. Mélanger au fouet.
- Placer la pâte dans un grand saladier et couvrir d'un film plastique.
- Laisser reposer 3/4h à température ambiante
- Ajouter les oeufs et le bicarbonate dans la pâte.Mélanger.
- Huiler les plaques et faire cuire les gaufres.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire