Hier matin j'étais décidée à tester mon nouveau moule à muffins acheté la veille chez Ikéa et comme il me restait encore plein d'abricot je me suis lancée dans une fournée de muffins aux abricots.
Une fois n'est pas coutume la recette a été un vrai succès. Je les avais emmené pour le goûter chez nos amis et en peu de temps il avait tous disparu.
C'est une recette simple et rapide, on obtient de jolis muffins bien dodus qui donnent l'eau à la bouche.
Ingrédients pour 6 muffins
- 60 g de farine de riz (ou de blé pour une version avec gluten)
- 60 g Maizena
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre de canne
- 60 g de margarine (ou beurre pour une version avec lactose)
- 6 abricots
- 1 oeuf
- 100 ml de lait végétal (ou de vache pour une version avec lactose)
- 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère
Préparation:
- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs.
- Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde puis ajoutez l'oeuf battu en omelette, le lait végétal et l'arôme d'amande amère.
- Versez les ingrédients liquides sur les secs et mélangez.
- Coupez vos abricots en petits morceaux.
- Dans vos moules à muffins, mettez sur le fond des morceaux d'abricots puis une cuillère à soupe de pâte, encore quelques morceaux d'abricots et recouvez de pâte. Enfin sur le dessus parsemez d'amandes effilées.
- Faites du cuire environ 25 minutes à 180¨°
Si vous n'avez pas d'abricots vous pouvez tout à fait faire la recette avec un autre fruit.
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