Le titre de la recette est un poil long mais bon j’ai banni
le Nutella de la maison vu toutes les cochonneries qu’il contient (notamment
des traces de phtalates). Je l’ai remplacé par une pâte à tartiner bio qui a
très bon goût, bon elle n’est pas parfaite vu qu’elle contient de l’huile de
palme mais au moins elle est non hydrogénée et en manger reste rare (après un
produit sur deux contient de l’huile de palme pas facile de la supprimer de son
alimentation à moins de tout faire maison).Le jour où Miss J en mangera plus
souvent je ferais ma pâte à tartiner maison. Donc voilà l’explication pour la
longueur du titre, mais vous pouvez toujours le faire avec du Nutella.
Hier j’ai fait baver sur Instagram avec les photos de ces
muffins, je poste donc aujourd’hui la recette.
La recette est toute simple et rapide à faire. Les enfants
peuvent mettre sans problème la main à la pâte.
Pour 12 muffins
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients :
3 œufs
100 g de chocolat
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
Pâte à tartiner à la noisette
J'ai enfin investi dans une vraie maryse
Préparation:
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la farine.
Ajoutez peu à peu le chocolat fondu.
Remplissez les caissettes en papier au ¾ de pâte puis
ajouter une petite cuillère de pâte à tartiner.
Faire cuire à mi-hauteur une quinzaine de minutes.
Miss J a tout compris elle mange au doigt le coeur fondant :P
Même si les fêtes sont encore loin (quoique la Saint Nicolas
c’est le 08 décembre), j’ai déjà quasiment tous les cadeaux de Miss J. Je
préfère m’y prendre à l’avance pour des raisons pratiques et financières.
Heureusement il y a le paiement en différé de 3 mois chez
Vertbaudet qui m’a permis de commander
tout début novembre la future cuisine de Miss J. Au début je comptais en
prendre une autre qui avait un design plus vintage mais elle était déjà en
rupture de stock le 31 octobre et vertbaudet ne savait pas quand elle serait en
stock à nouveau.
La jolie cuisine vintage pas si haute que ça
Ils m’ont donc
conseillé de commander rapidement l’autre modèle. Bon finalement ce n’est pas
plus mal car la cuisine vintage faisait 84 cm de hauteur alors que l’autre
plafonne à 101, vu que Miss J doit approcher des 90 cm autant prendre la plus
haute.
C’est avant-hier soir que j’ai trouvé enfin le courage de
monter la cuisine. Oui parce que je me doutais que ça prendrait du temps, ça
reste un meuble en kit. J’adore monter les meubles en kit mais j’avoue que le
soir quand on est crevée on a envie de se reposer. J’ai mis 3 bonnes heures à
monter la jolie cuisinette en bois entre les vises pas assez longues et le mode
d’emploi pas clair. Enfin c’est fait et je suis ravie de la cuisine. Elle est
bien cachée en attendant le 08 décembre. Je demande d’ailleurs comment je vais
pouvoir l’emballer, il va me falloir au moins 3 rouleaux de papiers cadeaux.
Pour compléter la nouvelle cuisine, Miss J aura le droit à
une nouvelle dînette en émail.
Cette année la Saint Nicolas sera 2 fois plus importante car
malheureusement je ne devrais pas avoir ma fille a Noël, à moins que son
paternel change d’avis…
Pour Noël ou plutôt le 30 décembre, Miss J aura le droit à
des playmobil 123, des duplos princesse et je devrais compléter probablement
avec un petit chien à tirer (pis il y aura les cadeaux de grand-mère et de sa tante). Quand j’ai vu les prix des playmobil et des duplos
en magasin, j’ai regardé sur amazon et la différence de prix n’était pas négligeable.
En plus amazon livre gratuitement à la
maison le rêve.
Par précaution j’ai vérifié le contenu des boites, oui parce
que ça arrive qu’il manque des pièces. Je me rappelle quand mon nouveau était
petit je lui avais acheté une voiture porteur qui n’avait pas de volant,
heureusement qu’on avait voulu la monter en avance surtout que le 26 décembre
les magasins ont rangé les jouets…
Révolution est l’une des nouvelles séries blockbuster de l’année
2012/2013 signée JJ Abrams vous savez
celui qui a fait Alias, Lost, Fringe mais aussi beaucoup de pétards mouillés
comme Alcatraz ou undercovers. C’est dingue comme ce gars est productif.
Le topo est plutôt simple du jour au lendemain l’électricité
sous toutes ses formes disparait mystérieusement ce qui est des plus embêtant puisqu’on dépend
de l’électricité. Plus d’ordinateur et
plus de séries, la loose. C’est d’ailleurs un peu près le même topo dans le
roman Ravage de Barjavel publié en 1943 que j’attends d’ici quelques jours dans
ma boîte aux lettres, merci Amazon.
Quinze ans après la catastrophe les gens revivent comme dans
la petite maison dans la prairie (ou comme dans Docteur Quinn sans les indiens
c’est comme vous préférez) de l’élevage
et des champs. Si ça s’arrêtait là, ça irait encore un peu près mais voilà le
black-out a provoqué la chute des Etats Unis (et probablement de quasiment tous
les gouvernements) un nouveau monde totalitaire s’est créé dirigé par le
général Monroe et sa milice militaire qui fait régner un climat de terreur et
prélèvent l’impôt injustement (Robin des bois où es-tu? Bon sinon on peut
demander à Arrow.)
Charlie, la vingtaine, vit tranquillement dans un village
reculé avec son père et son petit frère jusqu’à ce que la milice débarque pour
arrêter son papounet ancien scientifique
mystérieusement lié au blackout . Malheureusement son petit frère joue au con
avec son arbalète, il tire sur la milice qui tire à son tour et tue son père. Ne pouvant emmener le père, la milice enlève
le frère. Ben oui dans un monde où la dictature règne c’est pas le moment de
retourner voir le grand chef les mains vide
Avant de trépasser, Papounet dit à Charlie de parti à la recherche de son oncle Miles (joué par Billy
Burke qui joue le papounet de Bella dans la saga twilight, Révolution lui offre
un rôle nettement plus étoffé) car il
est le seul à pouvoir l’aider à sauver son frère (d’une part c’est un ex
militaire, et d’autre part on apprend son passé peu glorieux petit à petit).
Charlie part alors retrouver son oncle à Chicago avec l’ami geek de son père
(qui se sent bien seul sans ordinateur et sans google) et sa belle-maman (qui
soigne tout le monde avec des plantes)
Dans le premier épisode on se dit qu’il est dommage de faire
un bon de 15 ans dans le futur, ben oui ça serait sympa de voir le monde tomber
en déchéance après le black-out. Fort heureusement à coup de flash-backs dans
les épisodes suivant on en apprend un peu plus sur l’après back-out (soirée glace avant que tout fonde dans le
congélateur) mais aussi sur les personnages.
La série est montée un peu près comme Lost, au fur et à mesure des flash-back
on apprend le passé pas toujours prestigieux des personnages mais on en apprend
également un peu plus sur le pourquoi du comment de ce black-out mystérieux qui
semble réversible. On découvre d’ailleurs rapidement qu’il reste un peu d’électricité
lié à des mystérieux pendentifs, c’est le second fil rouge de la saison une (le
premier étant de récupéré le petit frère de Charlie).
On retrouve plein d’acteurs d’autres séries : Giancarlo
Esposito un des grands méchants de Breaking Bad toujours aussi savoureux dans
un rôle de méchant, Daniella Alonso aperçu dans la saison 2 de One tree Hill, Elizabeth
Mitchell qui jouait Juliet dans Lost avec un personne toujours aussi creux que
dans Lost et Kim Raver de grey’s.
Révolution soit vous aimé, soit vous détesté en tout cas c’est
que ce révèle les avis sur Allo Ciné, il n’y a pas de juste milieu.
Pour le moment je regarde cette série avec plaisir. Charlie
m’énerve quelque peu mais le personnage de Miles m’intrigue pas mal.
Révolution est divertissante, bref ce que je demande à une
série. Bon j’avoue j’ai un faible pour les histoires post-apocalyptique.
Je ne cherche pas la
petite bête ou les incohérences on sait très bien que c’est du « cinéma »
et pas la vraie vie (franchement non je ne me suis pas demandée comme certain
pourquoi les gens n’ont pas ressorti les machines à vapeur. Moi je dirais qu’il
en existe plus trop et qu’à force de trop d’évolution, les êtres humains sont
pas capable de fabriquer une grosse
machine sans technologie.) Le seul truc qui me fait un poil tiqué, on le voit d’ailleurs
à la fin de la bande annonce c’est l’échange de messages instantanés sur un
ordinateur bidouillé à partir de rien ce qui sous-entend qu’un réseau internet
existe encore et il faut que la personne qui reçoit le message allume en même
temps son pendentif « magique ».
Bref vaut mieux pas y penser et profiter des
épisodes.
Ça fait un petit bout de temps que j’ai envie de partager ma
routine visage. Malheureusement j’y pense et puis j’oublie ou bien je n’ai pas
le courage d’écrire.
Depuis cet été j’ai adopté en démaquillant l’eau micellaire créaline H2O de Bioderma.
N’entendant que des bonnes choses à son propos j’ai décidé de tester et
franchement j’ai été conquise. Le seul
démaquillant qui respectait mes yeux jusqu’à là ne démaquillait pas tellement
bien et du coup il était nécessaire d’en utiliser beaucoup, et hop en un mois
le flacon était terminé.
La créaline démaquille vite et bien, elle respecte mes yeux
fragiles. Elle est très agréable au contact de la peau. En plus elle a un
excellent rapport qualité/prix, j’ai mis presque 3 mois pour terminer ma
bouteille de 500 ml à environ 10 euros c’est très très intéressant. Bref du
coup j’ai entamé il y a peu ma seconde bouteille.
Environ 10,95 € le 500 ml
Pendant longtemps j’ai utilisé des produits trop agressifs
pour ma peau pensant lutter efficacement contre les imperfections. Je me suis
rendue compte qu’à trop agresser la peau on crée des imperfections et une peau
grasse. J’ai donc peu à peu changer mes produits visages agressifs pour aller
vers la douceur.
Adieu les gels nettoyant visages gommant, maintenant je prends
le gel sébium de Bioderma. Bon au
début ça m’a fait bizarre car je n’avais plus le côté décapant mais mon visage
m’a dit merci. Le format pompe est bien pratique car du coup on utilise peu de
produit et la bouteille dure.
Environ 8,50€ le 200 ml
J’ai également supprimé la lotion astringente pour de l’eau de lavande. Pareil j’aimais le
côté décapant des lotions astringentes,
j’étais persuadée que ça aidait à venir à bout des imperfections mais mon front
et mon menton exprimaient leur mécontentement en brillant très rapidement. Au
début j’ai pensé que c’était un souci de crème de jour non adaptée, mais que
nenni. J’ai essayé l’eau de lavande pendant quelques semaines puis je l’ai
remise de côté pour ma lotion astringente. Mais quelle mouche m’a piqué ? Résultat :
retour des imperfections, de la zone T
grasse etc… Je suis donc revenue à l’eau de lavande et en 3 jours ma zone T est
redevenue quasi normale.
Environ 6 €
En crème de jour j’ai utilisé tout l’été la gelée éclat de
jour de Clarins. J’en étais plus contente mais j’avais envie de changer (en
partie à cause du retour des brillances de ma zone T j’ai mis la faute sur la
crème, alors que non…). Après avoir demandé conseil à mes instagramettes, j’ai
opté pour l’hydrance optimale légère UV
de chez Avene. J’en suis très
contente, elle est très agréable. Je fais cependant attention de ne pas trop en
mettre sur la zone T par contre je suis plus généreuse sur mes joues. Le seul point faible de cette crème à mon
humble avis est le format, la crème à tendance à sortir toute seule du tube
donc il vaut mieux la conserver à plat.
17,50 € le 40 ml
Enfin pour le contour des yeux j’utilise le roll-on de
garnier. Ca fait longtemps que je l’utilise. Je ne sais pas si c’est vraiment efficace.
Je n’ai jamais vraiment fait attention sur ses résultats. Il faudra peut-être
que j’essaie une autre soin pour les cernes et contours des yeux.
Les monnaies du pape ce sont des petits biscuits tout rond et addictif. Une fois qu'on a le nez dedans difficile d'arrêter.
La recette est ultra simple et inratable. On peut la faire sans soucis avec des enfants. J'ai souvent fait cette recette lorsque j'étais animatrice durant les ateliers cuisine.
On peut mettre les biscuits sous sachets pour les offrir.
Cuisson: 10 minutes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients:
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
S'il y a des gourmands à la maison ne pas hésiter à doubler la recette.
Préparation:
1) Faire fondre le beurre au micro-onde
2) Casser l'oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Travailler le mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
3) Ajouter le beurre & la farine.
4) Former de petites boules de la grosseur d'une noix avec deux petites cuillères.
5) Dresser les sur une plaque beurrée ou sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant.
6) Faire cuire à feu moyen (200°).
7) Les biscuits doivent être dorés seulement sur les bordes. Détacher les dès qu'ils sont cuits. Laisser refroidir sur une grille.
Ca doit faire une semaine que je n’ai pas posté sur mon blog.
Ce n’est pas l’envie qui m’en manque mais la motivation n’était pas au rdv même
si j’ai plein idées d’articles.
Aujourd’hui je partage avec vous une soupe faite la semaine
dernière aux courgettes et au kiri.
Pour 4 personnes :
3/4 courgettes
2 pommes de terre
50 cl de bouillon de légumes
6/8 kiri
1 grosse échalote
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Rincer les courgettes, éplucher les et couper les en dés. Si
vous voulez une soupe bien verte, garder la peau des courgettes.
Emincer finement l’échalote.
Faire revenir l’échalote
dans l’huile d’olive. Une fois qu’elle est dorée ajouter les courgettes.
Faire revenir 5 minutes puis ajouter le bouillon de légumes.
Laisser cuire au moins 30 minutes (plus une soupe cuit,
meilleure elle est !).
Mixer la soupe en ajoutant le kiri.
Bon appétit !
En général je ne prends pas tout le liquide lorsque je mixe
ma soupe, il est tant d’en rajouter par la suite si la soupe est trop épaisse.
Les pommes de terre permettent d’épaissir les soupes.
Il y a des personnes chez moi qui mange de la crème à la soupe :P
Le Red Velvet cake (gâteau rouge velours) est un gâteau originaire du Sud Est des Etats Unis parfumé à la vanille et au cacao. C'est l'un des gâteaux les plus populaires pour les mariages aux States.
C'est un superbe gâteau pourpre et blanc.
cette photo est empruntée d'Internet
J'ai décidé de faire le red velvet sous forme de cupcakes. J'ai trouvé la recette sur le blog Une Irrésistible envie.
Pour une douzaine de Cupcakes :
60 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre
1 oeuf
1 CS de cacao
2 CS de colorant rouge
½ CC de vanille
120 ml de lait fermenté (1,5 CC de jus de citron à 120 ml de lait).
160 g de farine
½ CC de sel
½ CC de bicarbonate de soude
1 ½ CC de vinaigre blanc
Si vous voulez faire un gâteau à étage, doublez les ingrédients
Préparation
Préchauffer votre four à 160°C et disposez des caissettes en papier ou en silicone dans un moule à muffins.
Dans un saladier battre au fouet électrique le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et jaune pâle. Ajouter l’œuf et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Dans un bol, mélanger le colorant alimentaire rouge avec le cacao et la vanille puis ajouter ce mélange à la pâte. Racler les parois du bol afin de bien répartir tout le colorant dans la pâte.
Baisser la vitesse du fouet et ajouter petit à petit la moitié du lait fermenté puis la moitié de la farine. Mélanger bien afin que tous les ingrédients soient incorporés. Racler les parois du saladier si nécessaire et répéter l’opération avec le reste de lait fermenté et de farine. Augmenter la vitesse du batteur et fouetter la pâte jusqu’à ce quelle devienne lisse et homogène. Ajouter le sel.
Dans un bol mélanger le bicarbonate de soude et le vinaigre blanc. Ne soyez pas étonner, ça va mousser. Ajouter immédiatement cette préparation à la pâte et mélanger-la pendant encore 1 à 2 minutes.
Verser la pâte au 2/3 des caissettes en papier et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
Vérifier la cuisson en insérant un cure-dents au milieu d’un cupcake, il doit ressortir propre. Une fois que les cupcakes sont cuits, les faire refroidir sur une grille et attendre qu'ils soient totalement refroidi pour les glacer.
Glaçage Cream Cheese Frosting
Ingrédients
150 g de Saint Moret
150 g de Mascarpone
⅛ CC d’extrait de vanille
25 g de sucre glace tamisé
Préparation
Dans un saladier, mélanger le Saint Morêt et le Mascarpone au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
Ajouter l’extrait de vanille et le sucre glace et battre encore le mélange afin qu’il soit crémeux.
Si le glaçage n'est pas assez ferme le mettre au frigo.
Les cupcakes une fois glacés de cream cheese frosting se conservent au frigo.