Pour le dîner de lundi j'ai longtemps
hésité sur que faire avec mon haché végétal. J'étais tentée
par des tomates farcies mais je trouvais mes tomates un poil petites pour ça. J'ai donc opté pour un curry de courgettes ça faisait des mois que
je n'en avais pas fait.
La première fois que j'ai fait mon
curry de courgettes, je suis restée dans le basique en ne mettant
que des courgettes et puis au fil de mes réalisations j'ai laissé
parler mon imagination en ajoutant du riz, du haché végétal...et
cette fois-ci des fèves.
En fait on peut rajouter un peu ce
qu'on veut pourquoi pas du quinoa, des pâtes, des dés de
poulet, de la viande hachée...il ne faut pas hésiter à se laisser emporter par ses
envies.
Cette fois-ci j'ai fait une version
vegan de ma recette, j'ai remplacé la crème fraîche par de la
crème de soja allégée et on y voit que du feu. J'ai mis aussi 125
g de fèves, ça fait au moins 6 mois que je les avais au congélateur
je me suis dit qu'il était temps d'essayer de les cuisiner. Et bien
sûr j'ai rajouté une barquette d'haché végétal.
Je pensais avoir déjà partagée ma
recette sur le blog mais je me rends compte que non, voilà donc une
bonne chose de faite
La recette est pour 2 personnes si on
le sert en plat unique.
Si jamais vous vous demandez ce que signifie dairy free...oui oui moi aussi je me suis posée cette question...ça signifie sans produits d'origine animale.
Ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 1 oignon
- un peu d'huile de coco ou d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 20 cl de crème de soja allégée ou bien 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Et puis j'ai ajouté 125 g de fèves et une barquettes de haché végétal.
NB: On peut utiliser une autre crème végétale si vous n'aimez pas la crème de soja
Préparation :
- Émincez l'oignon et faites le revenir dans un wok 5 minutes avec un peu d'huile.
- Lavez vos courgettes, puis coupez les en rondelles et ajoutez dans le wok.
- Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement, en milieu de cuisson ajoutez les épices.
- En fin de cuisson ajoutez la crème de soja ainsi que les ingrédients supplémentaires pour moi c'était donc des fèves (cuites au micro-onde) et une barquette de haché végétal revenue à la poêle.
- Mélangez bien et faites cuire encore 5 bonnes minutes puis servez.
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