Un gâteau au chocolat avec seulement 3 ingrédients ça vous intéresse?
C'est un gâteau sans ajout de sucre ou de matières grasses et bien entendu sans gluten à l'index glycémique bas. De quoi se régaler sans culpabilité.
On obtient un gâteau léger et mousseux qui plait à toute la famille.
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir à patisser (on peut prendre du corsé pour plus de goût) + quelques carrés pour le glaçage.
- 200 ml de crème de coco
- 4 oeufs
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites fondre le chocolat doucement au micro-onde. Dans une casserole faites chauffer la crème de coco.
- Une fois le chocolat fondu, versez la crème par dessus. Mélangez bien.
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat/crème de coco.
- Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez les doucement à la préparation au chocolat
- Versez la préparation dans un moule à tarte d'environ 20 cm et cuire 20 minutes
- Une fois le gâteau cuit, faites fondre quelques carrés de chocolat au micro-onde et nappez le dessus du gâteau de chocolat fondu.
NB: on peut rajouter de la noix de coco sur le gâteau.
L'aspect granuleux du dessus vient du fait que
mon chocolat avait des éclats de fèves de cacao
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire