mardi 19 mai 2015

Gâteau au chocolat et à la crème de coco {sans gluten, sans plv} {sucré}

Un gâteau au chocolat avec seulement 3 ingrédients ça vous intéresse?

C'est un gâteau sans ajout de sucre ou de matières grasses et bien entendu sans gluten à l'index glycémique bas.   De quoi se régaler sans culpabilité. 

On obtient un gâteau léger et mousseux qui plait à toute la famille. 




Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir à patisser (on peut prendre du corsé pour plus de goût) + quelques carrés pour le glaçage.
  • 200 ml de crème de coco
  • 4 oeufs
Préparation:
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Faites fondre le chocolat doucement au micro-onde. Dans une casserole faites chauffer la crème de coco.
  3. Une fois le chocolat fondu, versez la crème par dessus. Mélangez bien.
  4. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat/crème de coco.
  5. Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez les doucement à la préparation au chocolat
  6. Versez la préparation dans un moule à tarte d'environ 20 cm et cuire 20 minutes
  7. Une fois le gâteau cuit, faites fondre quelques carrés de chocolat au micro-onde et nappez le dessus du gâteau de chocolat fondu.

NB: on peut rajouter de la noix de coco sur le gâteau.





L'aspect granuleux du dessus vient du fait que 
mon chocolat avait des éclats de fèves de cacao



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