Connaissez le one pasta ? C'est le
plat à la mode sur les réseaux sociaux et plus généralement sur
la toile. On fait cuire dans une même casserole pâtes, légumes et
cie...en 15 minutes c'est prêt.
Ce soir j'ai fait un plat sur le
même principe mais en utilisant le millet.
Qu'est
ce que le millet ?
C'est une céréale peu allergène,
très digeste,sans gluten, riche en fibres qui contient des
protéines, des vitamines et des minéraux. Elle nous vient d'Asie et
d'Afrique et est arrivée en Europe au Moyen-Age. Elle remplace
parfaitement le riz et la semoule. On peut le cuisiner en bouillie,
en tortilla, en risotto...etc...
Ca fait quelques
temps maintenant que mon Mix 'céréales & légumineuses au
millet trône dans mon placard (c'est typiquement moi j'achète mais
je tarde à utiliser), je me suis dit qu'il serait parfait pour cette
recette.
J'ai aperçu cette
recette vegan sur Instagram, plus précisement sur le compte de Chloédite gingerfitspo. La recette de base se réalise avec du boulgour,
mais le boulghour c'est du blé...dans le blé il y a du
gluten...bref quelques modifications étaient nécesaires. J'ai aussi
changé les épices, moi j'avais envie de curry.
Comptez environ 350
calories par assiette.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 100 g de mix'céréales & légumineuses au millet
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 100 g de purée de tomate
- 1 cuillère soupe sirop d'agave
- ½ boite de pois chiche.
Ingrédients:
- Rincez les céréales et les pois chiches à l'eau puis mettez-les dans une casserole.
- Coupez les courgettes et les carottes en morceaux, ajoutez dans la casserole puis couvrir d'eau.
- Faites cuire 15 bonnes minutes.
- Videz le surplus d'eau, ajoutez la purée de tomate, le sirop d'agave et les épices.
- Remettez quelques minutes sur le feu puis servez
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