Avec le mois de mai le beau temps
s'installe doucement, les fruits de saison envahissent nos jardins ou
les étales des magasins.
Ici en quelques jours la rhubarbe est
devenue plus que touffue, de quoi faire de belles tartes à la
rhubarbe.
Oui mais voilà, ma recette de pâte
brisée fétiche est à base de farine de blé, j'ai donc du chercher
une autre recette. J'en ai trouvé une bien sympathique à base
d'amande mais c'est une catastrophe, elle était tellement collante
que l'étaler n'était même pas immaginable. Mais ce n'est pas ça
qui allait me décourager voyons, après quelques ajustements dans
les quantités ma pâte brisée est parfaite que ce soit pour
l'étaler ou bien pour la déguster. Elle ne se brise pas plus que
mon ancienne recette avec du gluten, comme quoi sans gluten on peut
faire des merveilles.
La seule astuce c'est d'étaler la pâte
entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter d'une part
qu'elle colle et d'autre par qu'elle se casse.
Ingrédients :
- 200 g de farine de riz
- 60 g d'amande en poudre
- 50 g de sucre glace tamisé
- 1 œuf
- 90 g de margarine sans lactose ou de beurre
Préparation:
- Mélangez les ingrédients secs dans un saladier puis ajoutez la margarine et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Puis ajoutez l'oeuf.
- Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Si jamais elle était collante rajoutez un peu de farine.
- Recouvrez votre boule de pâte de film étirable et laissez reposer 2h au frigo.
- Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et faites la tarte de votre choix.
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