Après une journée bien remplie je trouve enfin le temps de me poser devant mon ordinateur. Bon ok cet après-midi j'aurais pu écrire mon post au lieu de regarde le 510 de Breaking Bad mais il y a des priorités dans la vie.
Sur Instagram je suis la blogueuse Bowl and Spoon et le jour où elle a posté sa recette des galettes de courgettes je me suis dit qu'il faudrait que je réalise cette recette au plus vite.J'espérais aussi secrètement que ma fille dévore ses galettes et mangent ainsi des courgettes. Manque de pot elle n'en a pas voulu la crapule.
Bon je dirais tant pis pour elle car ses galettes sont bien bonnes.
Cette recette provient donc du joli blog Bowl and Spoon, si vous avez un peu de temps allez y jeter un oeil.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 50 g de Maïzena (j'ai fait moitié maïzena, moitié farine par manque de maïzena
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- poivre
- sel
Préparation:
- Préparez vos courgettes en les lavant et en les râpant.
- Pressez votre gousse d'ail et émincez votre oignon. Ciselez le persil (sauf si comme moi vous le prenez en poudre oui c'est pas bien).
- Dans un petit saladier battez les oeufs puis mélangez aux courgettes.
- Ajoutez à la préparation la maïzena, l'ail, l'oignon et le persil. Puis assaisonnez à votre goût
- Battre les oeufs et les mélanger aux courgettes.
- Chauffer un poêle légèrement huilée sur feu moyen.
- Versez la préparation dans la poêle en créant 3 galettes (elles ne doivent pas se toucher).
- Dès que les galettes sont suffisamment compactes, retournez les.
- Chaque face doit être bien dorée.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
- Servir chaud.
NB: la prochaine fois je mettrai un peu de gruyère pour donner un peu plus de goût
Coucou !
RépondreSupprimerJe viens de te décerner un Liebster award!
RDV sur http://viedeparisienne.fr/blog/2013/08/liebster-award/
pour découvrir ce qui t'attend! Bises.
:-)
Supprimer