Ingrédients:
- 1 pâte brisée fait maison ou achetée
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- environ 500 g de rhubarbe
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de lait
- amandes effilées
Préparation:
- La veille épluchez la rhubarbe et coupez là. Mettez les morceaux dans un égouttoir et saupoudrez de sucre. Lassiez dégorger toute la nuit.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la uniformément
- Disposez les morceaux de rhubarbe sur la pâte.
- Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème et le lait (mettez du lait à votre convenance si vous voulez ou non une crème d'amande épaisse ou liquide) puis la poudre d'amande.
- Versez la crème d'amande sur les morceaux de rhubarbe.
- Faites cuire environ 30 minutes
- A la fin de la cuisson, disposez sur une plaque de cuisson les amandes effilées et faites les griller au four (en 1 minute c'est bon).
- Demoulez votre tarte et mettez les amandes effilées grillées sur le dessus.
Préparation de la pâte brisée |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire