mercredi 7 août 2013

Tarte à la rhubarbe et crème d'amande {sucré}

Pour la dernière tarte à la rhubarbe de l'année j'ai eu envie de varier un peu les plaisirs et de me détourner de ma recette habituelle. Je me suis dit pourquoi pas un mélange rhubarbe amande.



Ingrédients:
  • 1 pâte brisée fait maison ou achetée
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • environ 500 g de rhubarbe
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de lait
  • amandes effilées


Préparation:
  1. La veille épluchez la rhubarbe et coupez là. Mettez les morceaux dans un égouttoir et saupoudrez de sucre. Lassiez dégorger toute la nuit.
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la uniformément
  3. Disposez les morceaux de rhubarbe sur la pâte.
  4. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème et le lait (mettez du lait à votre convenance si vous voulez ou non une crème d'amande épaisse ou liquide) puis la poudre d'amande.
  5. Versez la crème d'amande sur les morceaux de rhubarbe.
  6. Faites cuire environ 30 minutes
  7. A la fin de la cuisson, disposez sur une plaque de cuisson les amandes effilées et faites les griller au four (en 1 minute c'est bon).
  8. Demoulez votre tarte et mettez les amandes effilées grillées sur le dessus.

Préparation de la pâte brisée






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire