Avec ce temps digne d'un mois de mars, j'avais envie d'un plat chaud et réconfortant...pourquoi pas un risotto? Oui mais je n'avais pas envie de riz...alors pourquoi ne pas utiliser à la place du quinoa qui est rempli de bonnes choses? Et utiliser les légumes qui commençent à faire la tête dans le fond du frigo?
Un plat facile et rapide qui a eu un grand succès ce soir.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 100 g de Quinoa
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 cuillère à café de bouillon de légume en poudre bio
- 200/250g d'eau
- 4 cuillères à soupe de crème de soja allégé
- Huile d'olive
- 1 échalote
Préparation:
- Lavez, épluchez et coupez les légumes en petits dés.
- Rincez votre quinoa.
- Faites revenir l’échalote finement émincée dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le quinoa : remuez bien pour qu'il soit enrobé d'huile.
- Ajoutez l'eau où vous aurez dilué le bouillon de légumes et les légumes.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
- Une fois l'eau absorbée, ajoutez la crème de soja et servez.
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