mardi 23 juin 2015

Risotto de quinoa aux légumes {salé,vegan}

Avec ce temps digne d'un mois de mars, j'avais envie d'un plat chaud et réconfortant...pourquoi pas un risotto? Oui mais je n'avais pas envie de riz...alors pourquoi ne pas utiliser à la place du quinoa qui est rempli de bonnes choses? Et utiliser les légumes qui commençent à faire la tête dans le fond du frigo?

Un plat facile et rapide qui a eu un grand succès ce soir.





Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
  • 100 g de Quinoa
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 cuillère à café de bouillon de légume en poudre bio
  • 200/250g d'eau
  • 4 cuillères à soupe de crème de soja allégé
  • Huile d'olive
  • 1 échalote


Préparation:

  1. Lavez, épluchez et coupez les légumes en petits dés.
  2. Rincez votre quinoa.
  3. Faites revenir l’échalote finement émincée dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le quinoa : remuez bien pour qu'il soit enrobé d'huile.
  4. Ajoutez l'eau où vous aurez dilué le bouillon de légumes et les légumes.
  5. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  6. Une fois l'eau absorbée, ajoutez la crème de soja et servez.

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