jeudi 23 janvier 2014

Gaufres de pommes de terre à l’emmental {salé}

Ce soir j'ai testé une petite recette de gaufres salées, elle a fait fureur à la maison.

C'est une bonne idée pour manger les pommes de terre sous une autre forme et c'est super ludique avec les enfants...bon ok ma puce n'en a pas vraiment mangé mais nous les adultes on s'est régalé.




Ingrédients:
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 ml de crème fraîche
  • 60 g de farine
  • 60 de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 70 g d'emmental
  • sel, poivre, muscade

Préparation:

  1. Épluchez, lavez et râpez les pommes de terre.
  2. Dans un saladier mettez les pommes de terre râpées , ajoutez la crème, les œufs, le beurre fondu, la farine, l'emmental, la muscade.
  3. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Versez la pâte dans votre gaufrier préalablement préchauffer. 
  5. Faites cuire les gaufres environ 8/10 minutes, elles doivent être bien dorées.


2 commentaires: