dimanche 4 mai 2014

Fondant au chocolat et aux amandes {sucré}

Voici une recette que je gardais dans mes favoris depuis quelques mois, je me suis enfin décidée à la réaliser et je ne le regrette.  Ce gâteau est un délice: fondant et parfumé à la fois. Je vous le conseille vivement.

J'ai découvert cette recette sur le blog Cuisine Téméraire.


Ingrédients :

- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 125 g de poudre d’amandes
- cacao amer en poudre



Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire ramollir le beurre et réserver.
  4. Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le verser sur le mélange sucre-jaunes.
  5. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et le beurre.
  6. A part monter vos blancs en neige puis les incorporer délicatement en plusieurs fois.
  7. Beurrer un moule rond ou carré et y mettre la pâte.
  8. Enfourner 15/20 minutes.
  9. A la sortie du four, laisser refroidir puis réserver au frais.
  10. Sortir à température ambiante 1h avant de déguster.
  11. Saupoudrer au tamis du cacao sur le dessus pour soigner la présentation.



1 commentaire: