J'ai découvert cette recette sur le blog Cuisine Téméraire.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 125 g de poudre d’amandes
- cacao amer en poudre
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire ramollir le beurre et réserver.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le verser sur le mélange sucre-jaunes.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes et le beurre.
- A part monter vos blancs en neige puis les incorporer délicatement en plusieurs fois.
- Beurrer un moule rond ou carré et y mettre la pâte.
- Enfourner 15/20 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir puis réserver au frais.
- Sortir à température ambiante 1h avant de déguster.
- Saupoudrer au tamis du cacao sur le dessus pour soigner la présentation.
très gourmand !
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