mardi 15 septembre 2015

Bowlcake à la compote {petit déjeuner,sans gluten}

Le bowlcake c'est un peu le petit déjeuner star de 2015 : sa réalisation est simple, il est gourmand et par dessus tout il est « healthy ».

Je ne sais pas vraiment d'où il vient, j 'ai observé de loin des crêpages de chignon pour savoir à qui était telle ou telle recette. Une chose est certaine la plupart des recettes se ressemblent parce qu'il n'y a pas 36 façons de le faire cependant il existe quand même quelques variantes.

J'avais déjà testé une variante sans banane mais ce n'était vraiment pas bon, j'ai obtenu un résultat super sec. La banane j'aime mais à force d'en mettre partout j'ai envie de varier. J'avais eu vent qu'on pouvait remplacer la banane par une compote ce que j'ai essayé ce week-end et franchement c'est un délice. J'en ai profité pour revoir un peu ma recette de base pour la simplifier.

Le petit plus c'est qu'en variant de compote on peut varier les goûts.

Pour ma part j'ai opté pour une compote pomme/mangue et c'était vraiment délicieux.



Pour une personne

Ingrédients:
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 3 cuillères à soupe de lait d'amande (ou de tout autre lait végétal ou animal)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 stick de sucralose vanille (ou sucre de canne, coco, sirop d'agave, miel...)
  • 1 compote
  • 10 g de pépites de chocolat

Préparation:
  1. Dans un petit saladier mélangez tous les ingrédients.
  2. Huilez un petit bol avec de l'huile de coco (ou autre), versez la préparation et hop 2 minutes 30 au micro-onde.
  3. Il ne reste vous reste qu'à le démouler sur une assiette et ajoutez vos toppings.


Une recette simple, saine et rapide que demandez de mieux ? Ajoutez une boisson chaude (pour moi du lait d'amande) et des fruits , vous obtenez un petit déjeuner au top.

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