Hello hello mes fitchoux,
Je suis désolée en ce moment je ne
suis pas très active sur le blog mais je pense à vous. Ce soir je
reviens vers vous avec une succulente recette de muffins sans gluten,
sans lactose et sans sucre ajouté.
Je ne sais pas vous mais j'adore tout ce qui est à base d'amande.
C'est une recette trouvée dans un
livre de pâtisserie que bien entendu j'ai bidouillé. Elle est
simple et rapide à réaliser, ce que je trouve important parce que
voilà on a pas toujours deux heures devant soi pour faire cuisiner.
Allez assez de blabla, passons à la
recette.
Ingrédients :
- 100 g d'amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe d'amandes concassées
- 2 grosses poignées de pépites de chocolat
- 25 g de fécule
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 œufs
- 80g de sirop d'agave ou d'érable
- 80 ml d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez les amandes en poudre avec la fécule et la levure.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave. Ajoutez la vanille liquide et l'huile de tournesol en mince filet en continuant à battre.
- Ajoutez le mélange aux amandes puis incorporez les blancs en neige.
- Répartissez la pâte dans les cavités d'une plauque à muffins.
- Faites cuire environ 15/20 minutes.
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