mardi 15 novembre 2016

Quiche aux poireaux sans pâte {sans gluten et sans lactose}

Voilà quelques semaines que je veux vous partager cette recette de quiche aux poireaux sans pâte sans en trouver le temps.

 Il faut dire que ces 15 derniers jours ont été vraiment compliqués et bien rempli avec ma maman qui est hospitalisée suite à une chute. Heureusement rien de grave, elle se remet doucement d'une fracture du fémur. 

Ce soir je profite de regarder une émission télé en fond sonore pour vous révéler enfin cette recette. Elle est simple et rapide à faire, en plus elle est très bonne. Elle a toujours un grand succès à la maison.





Ingrédients :
  • 1 kg de poireaux
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème de soja
  • sel, poivre, muscade
  • huile olive
On peut rajouter 100 g de saumon ou de truite fumée pour plus de gourmandise


Préparation :
  1. Nettoyez et coupez en rondelle les poireaux.
  2. Faites chauffez dans une poêle l'huile d'olive et faites revenir les oignons. Puis ajoutez les poireaux et faites les cuire 15/20 minutes à couvert.
  3. Dans un saladier battez les œufs en omelette avec la crème puis ajoutez la farine. Ajoutez les poireaux et les épices.
  4. Versez la préparation dans un moule en silicone et faites cuire environ 25 minutes à 180°


Alors tentez par cette recette?
Vous aimez les quiches?






7 commentaires:

  1. Coucou merci pour ta recette Ca fait un moment que j'en cherche une aux poireaux et sans pâte merci je la teste Demain 🙈👍🏽

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  2. Coucou merci pour ta recette Ca fait un moment que j'en cherche une aux poireaux et sans pâte merci je la teste Demain 🙈👍🏽

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    1. De rien :-) J'espère que le résultat t'a plu

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  3. Salut, super recette ! J'aurais bien aimé la tester, mais tu fais cuire sur un four à combien de degrés ? :)

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  4. Merci pour la recette ;) Tu dis d'ajouter la farine et la fécule, hors tu n'indiques pas dans la liste d'ingrédients combien de grammes de fécule il faut dans la recette :) Peux tu éclairer ma lanterne stp ? Merci d'avance

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    1. Je mets uniquement de la farine. J'ai modifié la recette il y a quelques temps et j'avais oublié de changer aussi dans la préparation

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