Hello les gens !
On se retrouve aujourd'hui pour une recette gourmande.
Ca fait une éternité que je ne vous ai pas partagé de recettes tout simplement parce qu'à la maison je refais souvent les mêmes recettes, elles plaisent alors pourquoi vouloir à tout prix en créer d'autre.
Cette recette du cakounet elle n'est pas tout à fait de moi, c'est à la base une recette publiée sur la page facebook du chef Pâtissier Philippe Conticini. Je l'ai modifiée pour qu'elle soit sans gluten et j'ai simplifié au niveau du chocolat (lui il en mettait 2 différents).
Ce gâteau est d'une simplicité à réaliser et il est tellement bon que lorsqu'on en prend une tranche on a juste envie d'en reprendre une seconde puis une troisième....
Ingrédients :
- 150 g de chocolat à pâtisser à 52%
- 115 g de margarine (ou de beurre)
- 2 œufs
- 55 g de sucre de canne (on peut en mettre moins)
- 45 g de farine de riz
- 15 g de farine de chataigne
- 1 pincée de sel
Si vous n'avez pas de farine de châtaigne vous pouvez remplacer par de la farine de riz
Si vous n'avez pas de soucis avec le gluten, vous pouvez mettre de la farine de blé.
Préparation
- Faites fondre le chocolat avec le beurre doucement au micro onde
- Dans un saladier battez les œufs avec le sucre puis ajoutez les farines.
- Ajoutez le chocolat fondu et la pincée de sel.
- Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène
- Versez dans un moule à cake (20x8) graissé et fariné.
- Faites cuire 25 minutes à 160°
On peut le déguster tiède mais même froid il est juste délicieux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire