On se retrouve ce soir pour une nouvelle recette salée rapide et facile à réaliser.
Je croule sous les tomates, et si j'aime les manger en salade j'avais envie de tester autre chose. Je suis tombée sur une recette sympa dans le magazine parents mais j'ai décidé de la refaire à ma sauce.
Résultat parfait.
Cette année il faut aussi que je tente la sauce tomate maison. Affaire à suivre. En attendant on passe à la recette.
Pour 2 adultes en plat unique ou 4 personnes en accompagnement
Ingrédients :
4 ou 5 tomates
4 œufs
60g de farine de sarrasin
20 cl de crème de soja
100 g de fromage de chèvre frais
ail des ours (ou autre herbe aromatique)
sel/poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°c.
Rincez les tomates, retirez les pédoncules et coupez les en tranches fines
Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème de soja et la farine. Bien fouettez pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'ail des ours, le sel et le poivre puis le chèvre émiettez. Mélangez.
Huilez un plat à gratin. Disposez les tranches de tomates puis versez la préparation à hauteur des tranches
Faites cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.
En juin nous sommes allés visiter le par animalier de Sainte Croix, il est temps de revenir sur cette jolie sortie.
Le parc de Sainte Croix est un parc
animalier que j'ai découvert il y a une quinzaine d'années lorsque
j'étais animatrice de Centre aéré. Chaque été on y faisait la
grande sortie et j'adorais ça. On ne fait pas mieux comme sortie
avec les enfants : il y a de grands espaces, de l'ombre et des
animaux.
Depuis la naissance de ma fille, on y
retourne quasiment tous les ans. Chaque année c'est un véritable
plaisir de découvrir de nouvelles choses et de voir ma mini chou
percevoir différemment le parc.
Je crois que ce que l'on adore le plus
ça reste la mini ferme avec les biquettes que l'on peut aller
caresser. C'est à chaque fois une grosse partie de rigolades et
cette année encore plus quand deux petites chèvres ont décidé de
me manger les cheveux pendant que je les prenais en photo.
Sainte Croix est classé
parmi les 5 plus beaux parcs et zoos de France par Tripadvisor
Sainte Croix c'est avant tout le rêve
un peu fou d'un agriculteur qui a décidé en 1980 de tenter
l'aventure avec le souhait de partager et de transmettre sa passion
de la nature. Si à ses débuts le parc rassemblait cerfs,
chevreuils, cigognes blanches, une poignée de rapaces, une famille
de renards....au fil des ans le parc n'a cessé de grandir et de
mûrir.
Au cœur du parc régional de
Lorraine, le Parc de Sainte Croix nous emmène à la rencontre de
plus de 1500 animaux sauvages vivant en semi liberté sur 120
hectares.
Aujourd'hui près de 330 000 visiteurs
viennent chaque année dans ce parc qui se veut une réserve
naturelle didactique, ludique et pédagogique avec ses nombreuses
innovations et nouveautés chaque années.
En 2018 les grandes nouveautés sont :
l'expédition sauvage en safari train
aka une balade d'une heure qui permet de voir au plus près certaines
espèces puisqu'on rentre sur leur territoire avec une plongée dans
15 000 ans d'histoire à travers 50 ha de nature.
L'arrivée des élans, des ambassadeurs
supplémentaires de la faune européenne et moteur essentiel des
écosystèmes forestier. Malheureusement lorsque nous y sommes allés
il faisait trop chaud mais le parc partage souvent des photos et des
vidéos sur Instagram et en Story ce qui permet de voir les grandir
les bébés de cette année.
Depuis mars l'offre d'hébergement
c'est étoffé avec le hameau des loups qui comptent 5 nouveaux
lodges nature. Ça c'est mon GRAND de passer un nuit dans le
parc...peut être un jour qui sait Le parc comportent ainsi 18 logdes
natures et l'année prochaine la capacité hébergement sera doublée.
Les futures nouveautés de 2019 :
un quatrième sentier qui représentera
les grands espaces américain sur 8,5 ha où l'on pourra croiser
bisons, ours noirs, ratons laveurs, dindons sauvages, chiens de
prairie, porc épices américains, mouflettes... J'ai vraiment hâte
un nouveau restaurant à thème, une
grande aire de jeux
2 nouveaux concepts de lodges qui vont
doubler la capacité hébergement.
Le parc propose également des
expériences insolites comme le brame du cerf, animalier d'un jour...
Bref si vous passez par là ou si vous
êtes du coin il faut vraiment aller passer une journée au Parc de
Sainte Croix.
Nous on pense de plus en plus à
prendre le pass annuel pour profiter et découvrir le parc pendant
les différentes saisons.
J'espère que vous allez bien en ce mois de Juillet.
Ce soir je vous partage une petite recette réalisée ce midi. Je suis très contente du résultat: déjà c'est bon (c'est un peu la condition sine qua non pour la partager non?) et elle est rapide à réaliser.
Il y a peu j'ai croisé une recette de curry veggie et je me suis dit qu'il faudrait que je la réalise à l'occasion.
Bien entendu comme souvent je n'avais pas tous les ingrédients, certains je ne les aimais pas donc je les ai tout simplement supprimé.
C'est une recette très rapide puisqu'on utilise des légumineuses en boîte (mais si le cœur vous prend vous pouvez les cuisiner vous même).
En 30 minutes c'est prêt.
Allez passons à la recette.
Pour 2 personnes:
une petite boite de pois chiche (130g égoutté)
une petite boite de lentilles (130g égoutté)
3 cuillère à café de curry en poudre (moins ou plus selon vos envies)
1 grosse tomate
oignon & ail (que j'ai pris surgelé pour une fois)
20 cl de lait de coco
175 g de riz basmati
sel
huile d'olive
Préparation:
Coupez votre tomate en cube.
Dans un wok faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive. Laissez cuire environ 5 minutes puis ajoutez la tomate en cube. Poursuivez la cuisson de 5 minutes puis ajoutez le lait de coco, les pois chiches, les lentilles et le curry. Salez.
Laissez mijoter 15/20 minutes.
Pendant ce temps faites cuire votre riz
Au moment de servir, déposez votre curry sur le riz.
Allez je vous dis à bientôt dans un prochain article.