J'avais déjà fait un essai sans gluten de ce gâteau, là j'en ai refait une autre version et je la trouve pas mal du tout.
Pour la version normale c'est par là
Ingrédients:
- 200 g de cocolat noir à pâtisser (corsé c'est encore meilleur)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre de canne (ça marche avec le blanc)
- 40 g de farine de riz
- 40 g de fécule de mais
- 1/2 cac de gomme de guar
- 1 sachet de levure sans gluten
- 200 g de margarine sans lactose
On peut utiliser 80 g de maizena ou de farine blé au lieu de 40g de farine de riz et 40 g de fécule de mais
Préparation:
- Préchauffez votre four à 200°c.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre doucement au micro-onde, mélangez bien.
- Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la fécule de maïs, la gomme de guar et la levure.
- Versez le mélange de chocolat/beurre sur la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez dans un moule recouvet d'un papier sulfurisé.
- Faites cuire environ 25 minutes