J'avais cette envie de volaille et de saveurs asiatiques, je suis donc allée chercher un peu d'inspiration chez mon ami google et je suis tombée sur cette recette de 750g.
La recette de base se fait avec du poulet mais ça fonctionne également très bien avec de la dinde. Par chance j'avais tous les ingrédients à la maison.
C'est une recette simple et rapide, il faut juste penser à la faire un peu à l'avance.
Même ma mère qui n'est pas très volaille adoré!
Ingrédients:
350 g de filets de dinde (ou de poulet)
2 grosses cuillères à soupe de miel liquide
6 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation:
Coupez les filets en gros morceaux
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et ajoutez la dinde. Bien mélangez.
Laissez mariner au moins 2h au frais.
Faire des brochettes et cuire au barbecue ou à la plancha.
Ma petite Boucle d’Or n’était vraiment pas prévu au
calendrier de septembre 2010 même si ça faisait des années et des années que j’avais
envie d’être maman. C’est simple même quand j’étais gamine je voulais déjà être
maman. Mais la vie a été un pot de vache avec moi d’une part pas moyen de
mettre la main sur l’Homme (enfin je l’ai rencontré celui que je considérais
comme le père de mes futurs enfants mais ça n’a pas fonctionné comme je le
voulais, je reviendrais probablement un jour sur ce sujet) et divers soucis de
santé m’ont donné à croire qu’il fallait que je tire un trait sur ce projet de
vie.
Et puis en décembre 2009 je suis tombée enceinte (cette expression française me fait toujours sourire genre on tombe sur un zizi..), une petite
fête trop arrosée et hop on saute l’étape du petit caoutchouc et on obtient un joli petit poupon aux joues roses.
Je me souviens de mon premier rendez-vous à la maternité. La
sage-femme (une vraie pétasse) m’a demandé si ma grossesse était prévue. Je lui
réponds donc que non. Elle me demande alors si je prenais un moyen de
contraception. Je réponds encore non. Là elle me lance un regard noir
rempli de jugement. Enfin aux dernières
nouvelles aucunes contraceptions n’est efficace à 100% alors occupe de toi de
tes fesses madame la sage-femme, j’ai jamais pris de contraception de ma vie et
j’ai jamais eu de soucis jusque-là en plus ce bébé je le veux alors garde tes
jugements rétrogrades où je pense. Sérieusement j’aurais aimé lui rétorquer ça
à l’époque.
La première personne au courant de ma grossesse fût ma mère.
J’avais même dû la prévenir que j’allais à la pharmacie achetée un test de grossesse
parce que j’avais ce pressentiment de ne plus être toute seule. J’ai mis le reste de la famille au
courant (ma sœur et mon neveu) lors de l’anniversaire de ma sister et tout le
monde a été ravi.
Le dire à mon ex (qui n’était pas encore mon ex à l’époque)
fût une chose plus compliquée. Ça doit être certainement parce que ce n’était pas l’homme
de ma vie mais je n’étais franchement pas inspirée pourtant qu’est-ce qu’il a
pu me répéter qu’il voulait que je sois la mère de ses enfants. Alors j’ai fini
juste avant l’anniversaire de ma sœur par lui sortir le test de grossesse histoire de clôre l'affaire...oui rien de très poétique. Bon
il s’en doutait vu que le jour précèdent j’avais zappé la case alcool à une fête.
Oui d’ailleurs on vous dit toujours de ne pas annoncer trop
tôt votre grossesse aux autres, qu’il faut attendre d’avoir passé les 3 sacro-saint
premiers mois. En attendant quand du jour au lendemain tu boudes l’alcool tout
le monde comprend que tu n’as un peu squatteur dans ton bidou même s'il est encore tout plat.
C’est d’ailleurs un peu comme ça que les potes de mon ex ont
eu la puce à l’oreille et je crois que c’est même eux qui ont dû me demander si
j’étais enceinte. Lorsqu’ils nous on demandait si c’était prévu mon ex a
répondu « Oui ». Je crois que je lui en voudrais toute ma vie de n’a
pas avoir été capable d’assumer le fait que non bébé n’était pas prévu (et c'est même pas à cause de bébé qu'on s'est séparé).
Je suis fière de mon bébé surprise et je suis toujours sidérée de voir qu’actuellement
on est censée prévoir bébé avec une croix sur un calendrier.
Mon bébé surprise est la plus belle chose qui me soit arrivée dans la vie et tant pis si je n’ai pas exactement la vie dont je rêvais avec
(le chéri, la jolie maison et tout le tralala). Le bonheur ce n’est pas
réaliser la vie qu’on s’imagine et qu’on idéalise. Le bonheur c’est parvenir à
apprécier la vie qu’on a bien qu’elle soit imparfaite.
Bien qu'à Nancy nous n'avons pas la chance d'avoir l'enseigne Starburcks, ça ne m'empêche de baver régulièrement sur leurs gros muffins que je peux apercevoir sur Instagram.
Samedi j'avais cette envie de faire une recette toute chocolatée, à la recherche d'une recette j'ai tapé dans google "muffins chocolat starbucks" et je suis alors tombée sur le très joli blog C'est ma fournée. Je vous conseille vivement d'aller y jeter un oeil c'est une petite merveille.
Cette recette est simple et efficace. Les muffins ont été très vite dévorés. J'ai adhéré à leur goût chocolaté bien puissant. Par contre ma petite Boucle d'Or n'a pas pu m'aider pour cette recette car la pâte est bien trop épaisse pour être touillée par une demoiselle de presque 3 ans.
Pour 12 gros muffins
Ingrédients:
200g de beurre pommade (dans la recette originale c'est du beurre salé)
200g de sucre glace
150g de farine avec levure incorporée
50g de cacao en poudre non sucré
2 oeufs
160g de lait à peine tiède
150g de chocolat en assez gros morceaux (j'ai coupé ma tablette au couteau)
Préparation:
Préchauffez votre four à 160°.
A l'aide d'un batteur électrique fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3 minutes : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez à petite vitesse et augmentez-la progressivement. Je commence à écraser le beurre et le sucre à la fourchette pour éviter que ça saute de partout.
Puis ajoutez la farine et le cacao. Mélangez à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les oeufs et mélangez juste pour les incorporer.
Puis versez le lait tiède et mélangez pour l'incorpore mais sans insister.
Ajoutez 120 g de pépites de chocolat, et mélangez à nouveau.
Disposez les caissettes à muffins dans les cavités du moule à muffins. Versez la pâte, en vous arrêtant à 5 mm du bord.
Disposez les 30 g de pépites chocolat restantes sur les muffins de manière équitable.
Il y a quelques temps j'ai acheté un pot de pâte à tartiner au spéculoos par curiosité.
J'aime les spéculoos mais je n'ai pas du tout adhéré à la version pâte à tartiner: j'ai trouvé ça plutôt lourd et gras. Bref du coup mon pot prenait la poussière dans mon placard.
Et puis je suis tombée sur cette recette sur le blog de Paprikas que je suis également sur Instagram. C'est une recette simple et délicieuse à réaliser
Pour beaucoup de cookies (oui j'ai rempli deux boîtes!!)
Préparation : 20 min Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
230 g de farine
1 cuillère à café de levure
125 g de beurre doux
150 g de sucre + un peu pour saupoudrer
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
230 g de pâte de Spéculoos
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Dans un bol mélangez la farine et la levure dans un bol.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à obtenir le mélange soit onctueux. Puis ajoutez l'œuf, la vanille et la pâte de spéculoos. Fouettez à nouveau.
Incorporez le mélange farine/levure et battez encore: il ne doit plus rester aucunes traces blanches
Formez des boules de pâtes à l'aide 2 cuillères à soupe et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention de bien espacer les cookies, ils s'étalent à la cuisson.
Saupoudrez de sucre puis l'aplatir très légèrement les boules.
Cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement colorés.
Laissez refroidir complètement avant de servir.
Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Voilà longtemps que je n’ai pas parlé série pourtant j’en
regarde une tonne et j’ajoute toujours des petites nouvelles à la liste. Mais
voilà je trouve que ce n’est pas forcément
facile de donner son avis à propos d’une série au bout de quelques épisodes
voire même que d’un. Si j’ai bien appris une chose avec le temps c’est qu’il
faut donner sa chance à toute nouvelle série et attendre plusieurs épisodes
pour décréter que oui c’est une bouse (oui j’ai eu des jolies surprises grâce à
ma persévérance).
En moyenne je donne à une série 5/6 épisodes pour faire ses
preuves. Bon ça m’est arrivé aussi de m’endormir sur chaque épisode d’une série,
à chaque fois que j’ai eu le coup la série a été annulée au bout d’une saison
et vous vous doutez bien moi je lâche l’affaire en cours de route.
Bon je ne dis pas que ça ne m’arrive pas de déclarer forfait
au bout d’un épisode, ça sera le cas parce que ce n’est pas mon style de série.
Ca vaut notamment pour les séries policières. Je n’aime pas vraiment le genre
policier alors pour que je m’accroche il faut que ce soit top ou que la série
se différencie du lot.
C’est le cas de Broadchurch, petite série anglaise de 8
épisodes sortie au printemps. J’avais laissé cette série de côté parce que le
titre ne m’inspirait guère plus que le synopsis. Et puis j’ai regardé une vidéo
de tueurs en série de Allo ciné où ils disaient que Broadchurch était THE série
à voir. D’ailleurs la saison 2 est prévue pour 2014, France 2 devrait la
diffuser prochaine et compte même faire un remake (je pleure). Bref ça a piqué
ma curiosité et j’ai essayé le premier épisode.
J’ai été rapidement conquise. Ok sur le papier l’intrigue est
des plus banales :
un gamin de 11 ans d’une
petite ville est retrouvé mort
toute la communauté
est touchée
les parents sont effondrés
un nouvel inspecteur un peu zarb se charge de l’affaire
Chaque habitant de la ville est considéré comme un suspect
potentiel.
La force de cette série c’est déjà sa BO qui est juste
parfaite, qui nous plonge parfaitement dans l’ambiance plus que triste et tragique.
Par moment la musique est juste glaçante. Il y également la manière dont la série est
filmée qui nous donne par moment cette impression d’être au sein même de la
série.
Le fait que je sois maman est un plus pour accrocher à cette
série car je me suis quasiment immédiatement identifiée au personnage de la
mère qui a perdu son fils, j’ai partagé sa douleur et sa colère tout au long
des 8 épisodes.
J’avoue j’ai un faible aussi pour l’accent british.
Cette série est intéressante dans le sens où chaque
personnage est présenté comme un suspect potentiel car il cache un secret qu’il
ne veut pas révéler pour diverses raisons. C’est d’ailleurs par la révélation
des secrets de chacun que la communauté se brise un peu plus au fur et à mesure
et qu’on comprend finalement pourquoi certains ne voulaient rien dire.
Bref j’ai été conquise par cette série policière, genre qui
m’intéresse vraiment rarement.
Juillet c'est la saison des groseilles et des groseilles j'en ai des kilos dans le jardin. Souvent je les ignore parce que j'aime moyennement les groseilles, en plus c'est le fruit le plus chiant à cueillir c'est long et laborieux.
Mais cette année j'ai un regain de motivation et j'ai surtout trouvé une recette très appétissante chez la Popote de Manue.
Je ne suis vraiment jamais déçue des recettes que je peux essayer de ce blog, à chaque fois c'est une réussite et un délice.
Comme ma mère m'a dit hier "C'est une recette à garder". D'ailleurs dimanche prochain je l'amène en dessert!
Ingrédients: Pour le fond de tarte
2 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
80 g de farine
2 g de levure chimique
70 g de beurre fondu
Pour la meringue
1 pincée de sel
2 blancs d'oeufs
150 g de sucre
200 g de groseilles
Préparation
Etape 1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine, le beurre et la levure.
Préchauffer votre four à 210°c.
Remplir une poche à douille à la préparation et l'étaler dans un moule rond à charnière recouvert de papier sulfurisé. J'ai utilisé mes doigts pour bien aplanir la "pâte".
Mettre au four 10 minutes.
Etape 2
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel en incorporant le sucre au fur et à mesure que les blancs deviennent fermes.
Ajouter délicatement les groseilles à la meringue.
Baisser votre four à 200°C.
Garnir votre fond de tarte avec la meringue aux groseilles. Lisser à l'aide d'une spatule.
Cuire 20 minutes
A la sortie du four, passer une lame de couteau sur le pourtour de la tarte.
Une jolie recette aperçue sur Instagram que j'ai eu envie de réaliser. La recette vient du site marmiton.
Ingrédients
300 g de farine
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre en pommade
2 blancs d'oeufs
1 à 2 cuillères à soupe de cacao amer (la recette de base utilise du cacao sucré, comme ça ne donnait pas de goût ni de couleur j'ai remis du cacao amer par dessus)
Préparation
Dans un saladier versez la farine, le sel, et les sucres.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et pétrir le tout du bout de doigts.
Ajoutez un blanc d'oeuf, battu préalablement avec une fourchette pour qu'il soit bien homogène, et travaillez rapidement la pâte.
Faites une boule, et laissez reposer 1 h sous un torchon, à température ambiante.
Divisez votre boule en 2 parties égales.
Dans l'une d'elle, incorporez le cacao.
Sur un plan de travail fariné, étalez vos 2 boules séparément, en formant 2 rectangles de même taille (soit environ 15 à 20 cm sur 30 à 40 cm et environ 3 mm d'épaisseur).
Avec un pinceau, badigeonnez la pâte à la vanille avec la moitié d'un blanc d'oeuf.
Placez la pâte au chocolat sur la pâte à la vanille. Si la pâte est trop molle procéder en coupant des petits carrés que l'on replace sur la pâte à la vanille.
Badigeonnez le dessus de la pâte au chocolat avec le reste du blanc d'oeuf.
Roulez les 2 pâtes ensembles, et les envelopper dans du papier sulfurisé pour leur donner une forme circulaire.
Placez le rouleau de pâte environ 30 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 150°
Après les 30 min, déballez votre rouleau, et découpez en fines rondelles de 5 mm d'épaisseur (pour des biscuits croquants), et de 10 mm (pour des biscuits plus moelleux!).
Cuire pendant 20 min, à mi-hauteur. Attention les biscuits s'étalent un peu à la cuisson.
Je n'ai rien posté depuis quelques temps. Manque de temps, de motivation, d'envie...
Je reviens avec une petite recette toute fraîche pour l'été aperçue un beau jour sur Instagram. Je l'avais gardé dans le coin de ma tête, j'attendais de trouver enfin du brocoli frais.
Vendredi dernier j'en ai enfin déniché à mon plus grand bonheur et j'ai pu réaliser mont taboulé de brocoli. De la recette originale je n'ai gardé finalement que l'idée du brocoli pour remplacer la semoule de blé ensuite j'ai fait à ma façon et avec ce que j'avais sous la main c'est à dire de l'oignon rouge, du maïs et de la tomate.
Pour cette recette il vous faudra:
- 1 pied de brocoli
- 1 tomate
-1/4 d'oignon rouge (j'avais mis 1/2 mais j'ai trouvé que c'était trop)
- 1 petite boîte de mais.
Préparation:
Lavez le pieds de brocoli et détachez les fleurs. Râpez finement les fleurs (pas la tige).
Lavez la tomate, retirez les pépins et coupez la en petit dés.
Emincez l'oignon finement et l'ajoutez à la préparation.
Ajoutez le maïs égoutté.
Comme j'avais la flemme j'ai mis de la sauce de salade "normale" en bouteille du commerce (bouh pas bien)
Le lendemain j'ai ajouté au reste de mon taboulé du blé cuit froid, c'était très bon et ça fait une variante plutôt sympa.