mardi 25 février 2014

Biscuits aux flocons d'avoine {sucré}

Il y a quelque temps j'ai acheté des flocons d'avoine bio pour le petit déjeuner, mais voilà ils ne plaisent pas du tout: ils absorbent vraiment très mal le lait. Bref je me suis dit qu'un jour je m'en servirais pour faire des biscuits.

Ce jour est arrivé, j'avais une envie de pâtisser pour me changer les idées, je me suis dit que c'était l'occasion de tester une recette de biscuits healthy.

La recette est plutôt simple, par contre la pâte ne s'étalant pas super bien j'ai fini par prendre une petite boule et l'aplatir dans ma main avant de la disposer sur la plaque à pâtisserie. Et ça fonctionne très bien.

Je suis plutôt satisfaite de ces biscuits, ils sont très bons et bien croquants.




Ingrédients:

  • 120 g de farine complète ou semi-complète
  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'eau






Préparation:

  1. Dans un saladier mettre le beurre, le miel et l'eau. Faire fondre au micro-onde
  2. Dans un autre saladier mélanger farine, levure, flocons d'avoine et sucre. Verser par dessus le beurre fondu.
  3. Mélanger bien. Si la pâte est friable, ajouter un peu d'eau.
  4. Prendre une petite boule de pâte dans la main et l'aplatir.
  5. Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faire cuire 10 à 15 minutes à 200°.
  7. Les biscuits doivent être dorés.


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