samedi 26 juillet 2014

Gratin de courgettes au chèvre {salé}

Vous allez me dire on reste dans les courgettes et le chèvre, ben oui il faut bien vider le frigo avant les vacances non?

J'ai bien aimé ce gratin plutôt léger au goût malgré le fromage de chèvre. Mon amoureux aussi a été conquis. Des fois ce sont les plats rapides et simples qui sont les plus efficaces.



15 minutes de préparation
30/45 minutes de cuisson

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1/2 buchette de chèvre (j'ai pris du chèvre frais).
  • feuilles de basilic
  • sel


Préparation:

  • Pelez et émincez finement l’oignon.
  • Lavez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles fines.
  • Dans une poêle ou un wok faites fondre l’oignon avec un peu d’huile puis ajoutez les courgettes.
  • Salez laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  • Battez l’oeuf avec la crème et mélangez-le aux courgettes.
  • Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux, le basilic finement ciselé, mélangez bien et versez dans un petit plat à gratin. Vous pouvez rajouter du gruyère par dessus.
  • Faites cuire 15/20 min dans le four préchauffé à 180°C.


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