Voilà une recette que je ne pense jamais à faire, et puis je suis tombée dessus en feuilletant le prospectus de Carrefour Market je me dis "et si je tentais".
Bon je n'ai pas suivi la recette à la lettre car je n'avais pas forcément tous les ingrédients mais on arrive toujours à se débrouiller avec le contenu du frigo, non?
Si j'avais vous avez des restes d'une raclette, c'est un bon moyen de terminer les restes.
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Désolée la photo est pas terrible mais la recette est bonne c'est le plus important, non? |
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 + 15 minutes
Ingrédients:
- 5 grosses pommes de terre
- 3 tranches de jambon cru (j'ai fait avec des lardons, ça marche très bien aussi)
- 50 g de fromage râpé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 5 tranches de fromage à raclette (ici ce fût des tranches de gouda)
Préparation:
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes environ (je pense les avoir laisser plus). Vérifiez la cuisson en piquant les pommes de terre.
- Une fois cuites, égouttez-les. Videz-les en laissant un pourtant de 1 cm environ (attention les pommes de terre se cassent vite en morceaux). Réservez la chair dans un saladier.
- Mélangez la chair avec la crème, le jambon cru en copeaux (ou les lardons revenus un peu à la poêle) et le fromage râpé.
- Garnissez les pommes de terre vidées avec la farce réalisée. Déposez sur le dessus une tranche de fromage à raclette (ou d'un autre fromage).
- Enfournez à 200° pendant 15 minutes.
- Décorez de quelques brins de ciboulette et servez avec une belle salade verte.
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