lundi 17 novembre 2014

Etoiles des neiges {sucré}

Il y a quelque temps j'ai craqué sur le dernier Régal. Je n'achète pas souvent des magazines de cuisine ou pâtisserie mais là il y avait un joli supplément avec 50 recettes de biscuits et chocolats de fête. Comment résister?

Ce matin ma mini étant à la maison pour cause de maîtresse absente, on en a profité pour patîsser de jolies étoiles des neiges. Une recette simple et efficace à garder sous le coude



Pour environ 25 sablés
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes selon le four

Ingrédients:
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel


Pour la finition: sucre glace




Préparation:
  1. Préchauffez le four à 160° (190° pour moi). Versez la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf dans le bol d'un robot (ça fonctionne aussi à la main). Actionnez l'appareil puis ramassez la pate en boule. Etalez-la sur un plan de travail généreusement farinée sur 5 mm d'épaisseur.
  2. Découpez les sablés en étoiles avec un emporte pièce de 8cm diamètre environ. Déposez-les sur un plaque tapissée de papier sulfurisé, piquez-les à la fourchette. Enfournez 8 à 10 minutes environ. Ils doivent dorer un peu. Faites les refroidir sur une grille à la sortie du four.
  3. Une fois les sablés refroidis, poudrez-les d'un voile de sucre glace. Réservez dans une boîte hermétique, jusqu'au moment de servir.











2 commentaires:

  1. Je vais te faire plaisir... Dans mon école, chaque classe doit faire quelque chose pour le marché de Noël... Moi, je ne sais pas pourquoi, j'ai dit que j'allais faire des gâteaux, enfin des biscuits...
    (et je suis nulle en cuisine...)
    Et où est-ce que je suis en train de chercher les 4 recettes qu'il me faut??? Ici^^

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