Bonsoir mes petits loups et mes
fitchoux,
J'espère que cette semaine se passe
bien pour vous, je n'en reviens pas demain on est déjà jeudi. Ca
passe aussi vite chez vous aussi ?
Comme je vous l'avais dit la reprise
s'est faite en douceur cette semaine puisqu'hier la maitresse de mini
chou n'était pas là. Du coup comme j'avais plus de temps j'ai
décidé de faire des pancakes (je suis en pleine période pancakes) pour le goûter et je me suis dit « et
si je changeais ma recette? ». Allez savoir pourquoi ça m'a
pris comme ça d'un coup, je me suis sentie inspirée telle une
artiste devant sa peinture ou plutôt une chef pâtissière devant sa poêle ;-)
Cette fois-ci j'ai décidé de dégainer
la farine de coco, celle qui reste trop souvent au fond de mon
placard parce qu'elle a beau avoir bon goût et de nombreuses qualités nutrionnelles elle a tendance à
absorber tout le liquide des préparations. Oui oui elle ose, faut se
méfier d'elle.
La farine de coco est naturellement sans gluten et sans cholestérol, elle contient 20% de protéines dont 8 acides aminés essentiels. Elle a un indice glycémique très bas (35) et elle est riche en fibre (elle aide au transit intestinal et accélère la satiété). La farine de coco c'est un concentré de bonnes choses.
Je suis donc partie sur ma recette de
base et j'ai fait quelques petites modifications. On obtient des
pancakes bien dodus et moelleux, bref très très gourmands.
Cette recette a été validée haut la
main par mini chou et l'amoureux.
Pour deux personnes
Ingrédients:
- 2 œufs
- 25 g de farine de coco
- 75g de farine de riz complète
- 150/160 ml de lait végétal
- 1 cuillère à café de bicarbonate.
Préparation :
- Dans un saladier battez les œufs et ajoutez les farines puis le lait végétal et enfin le bicarbonate.
- Si la préparation est trop épaisse rajouté un peu de lait
- Faites cuire dans une poêle bien chaude.
Si vous aussi vous êtes gourmands
n'hésitez pas à arroser de sauce au chocolat.
Recette de la sauce au chocolat:
il suffit
de faire fondre doucement au micro-onde un carré de chocolat noir avec un peu de lait végétal . Une fois que c'est fondu on
mélange et si c'est trop épais on rajoute du lait jusqu'à obtenir
la consistance désirée. C'est bête comme chou à réaliser, adieu
les sauces chocolat industrielles remplies de cochonneries ou les
fausses sauces qui n'ont même pas le goût de chocolat.
Ca donne vraiment bien envie :X
RépondreSupprimerMerci ma belle :-)
SupprimerJe suis entrain de faire la recette. Ça part en charpi. Ils sont pas aussi dodus que les tiens. Peut-être à cause du lait de riz ?
RépondreSupprimerTu as peut etre mis un peu trop de lait, ou bien c'est ta poele qui ne convient pas ça arrive.
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