Hello mes fitchoux,
On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette. Ces derrniers mois c'est vrai que j'en partage nettement moins par manque de temps pour des test. Va falloir m'y remettre.
Il y a quelques semaines, j'avais testé
une préparation de cookies bio sans gluten. J'avais profité d'une
jolie promotion dessus...merci les -40% pour cause de date de
préférence quasi atteinte...par ce que sinon ce n'est vraiment pas
le type de produits que j'achète j'aime faire mes pâtisseries de A
à Z mais surtout c'est un peu trop cher à mon goût.
Les cookies obtenus étaient tellement
bons que j'ai décidé de refaire la recette en me basant sur la
composition.
Mission accomplie hier, après des
semaines à me dire « il faut que je teste » je me suis
enfin jetée à l'eau. Et j'ai bien fait car mes cookies sont
vraiment divins. Je vais en refaire très très vite.
Ingrédients :
- 75 g de flocons d'avoine
- 50 g de sucre de canne ou complet
- 40 g de pépites de chocolat
- 40 g de farine de riz
- 40 g de farine de mais
- 1 œuf
- 50 g de margarine ramollie ou de beurre.
On peut remplacer les farines de riz et
de mais par de la farine de blé si vous n'avez aucuns soucis avec le
gluten.
Préparation:
- Mélangez tous les aliments secs, puis ajoutez l'oeuf et la margarine.
- Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Faites des petites boules et déposez sur une place à pâtisserie. Ne vous inquiètez pas si la pâte est un peu collante c'est normal.
- Abaissez les boules avec la paume de votre main ou une cuillère à soupe.
- Faites cuire une dizaine de minutes à 180°
Une fois refroidi, gardez les cookies
dans une boîte hermétique.
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