Voilà bien longtemps que je n'avais
pas fait un banana bread mais voilà il y avait une tonne de bananes
bien mûres dans ma cuisine, c'était l'occasion de tester une
nouvelle recette.
J'avais envie d'une recette protéinée
mais sans ajout de protéines en poudre, certes c'est à la « mode »
mais on peut également enrichir nos pâtisseries avec des
ingrédients naturels comme la farine de lupin.
La farine de lupin c'est une petite
pépite avec ses 38 g de protéines au 100 g pour seulement 7 g de
glucides.
J'ai également mis des flocons
d'avoine mixés car le flocons d'avoine à un bon apport
nutritionnel : son indice glycémique est bas, il est riche en
fibre, il a un bon apport en protéines mais aussi en sels minéraux
et en vitamines.
Enfin pour remplacer le beurre ou
l'huile, j'apprécie utiliser un yaourt à la grecque.
Et pour ne pas oubliez le côté
gourmand qui plaît à ma mini chou, j'ai rajouté des pépites de
chocolat.
Le résultat est aussi beau que
délicieux. Le pauvre banana bread est déjà presque terminé.
Vivement les prochaines bananes trop mûres.
Allez maintenant passons à la recette.
Ingrédients :
- 45g de flocons d'avoine mixés
- 45 g de farine de lupin
- 3 grosses bananes bien mûres
- 1 yaourt à la grecque
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de pépites de chocolat
- amandes effilées
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mixez 2 bananes avec les œufs, le yaourt et l'arôme vanille. Versez dans un saladier.
- Ajoutez les farines et la levure. Mélangez.
- Puis ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau.
- Beurrez votre moule à cake ou chemisez le avec du papier sulfurisé. Versez y votre préparation.
- Coupez la banane en deux moitié dans le sens de la longueur et déposez sur le dessus du gâteau. Rajoutez les amandes effilées.
- Faites cuire environ 40 minutes.
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