Hello les gens.
La semaine dernière une idée me trottait
dans la tête: j'avais envie de tester mes dodus adorés en version
salée.
En voyant dans mes souvenirs facebook
une recette de muffins cuits dans des moules à savarin puis fourrés
d'une ganache au chocolat, je me suis dit que ça sera sympa en
version salée avec du fromage.
Après avoir checké le contenu de mon
frigo je me suis lancée dans ma petite recette simple et efficace .
Pour ma part, je vais la refaire le jour de Noël pour l'apéritif.
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 yaourt à la grecque
- 50 g de farine de mais
- 50 g de farine de riz complet
- 1 cac de levure
- 40 g de comté
- ail des ours
- fromage de chèvre frais
- lardons de bacon (ou un peu de truite ou de saumon fumé ou de tofu fumé)
moule à savarin |
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier battez les œufs avec le yaourt.
- Ajoutez les farines, la levure, l'ail des ours et le comté jusqu'à obtenir une pâte homogène
- En dernier ajoutez les lardons de bacon.
- Remplissez 6 moules à savarins individuels
- Faites cuire 20 min.
Montage:
Une fois la cuisson terminée, coupez
le dessus des gâteaux pour qu'ils soient plats.
Mettez dans une poche à douille munie
d'une grosse douce le fromage de chèvre et remplissez les trous des
dodus.
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