Hello hello les gens !
Nous voilà déjà en août.
La semaine dernière je vous avais
montré sur instagram le délicieux riz pilaf que j'avais réalisé
et je n'avais malheureusement pas encore eu le temps de vous poster
la recette sur le blog.
Voilà c'est chose faite.
Encore une recette simple,rapide et
économique qui demande peu de surveillance, surtout une fois que la
cuisson au four est lancée.
Pour les épices, je vous conseille de
prendre celles que vous appréciez.
Ingrédients :
- 400 g de riz
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- eau
- épices
- sel, poivre
- parmesan
Lorsque j'avais réalisé cette
recette, je l'avais divisé par 2.
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°
- Lavez les courgettes et coupez les en petits dés
- Emincez les oignons.
- Faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans un poele et faites revenir les oignons avec les courgettes pendant quelques minutes
- Versez le riz dans la poêle avec les légumes et remuez.
- Rajoutez l'eau soit une fois et demie la quantité de riz
- Rajoutez des épices, le sel et le poivre. Mélangez le tout et laissez mijoter quelques minutes
- Versez la préparation dans un plat passant au four et enfournez.
- Faites cuire environ 18 minutes
- A la sortie du four vous pouvez rajoutez sur le dessus du parmesan.
- Servez avec du poulet, des crevettes, du tofu....moi j'ai opté pour du saumon
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