Que faire pour ce premier dimanche d'automne ? De la pâtisserie bien entendu ! Il me restait un pot de mascarpone à utiliser dans le frigo, je me suis dit pourquoi ne pas faire un savoureux gâteau au chocolat bien savoureux et moelleux.
Comme toujours il est ultra simple et rapide à réaliser, pas d'ingrédients bizarres (oui oui je me moque de la mode ultra healthy d'IG)
Je le trouve parfaitement équilibré, niveau sucre on a juste ce qu'il faut, pareil pour le chocolat et il s'avale...comme dire...sans faim.
Passons à la recette.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à pâtissier (on va pas se mentir celui que je prends le plus souvent c'est celui de chez Lidl)
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 80 g de sucre (de votre choix)
- 40 g de farine de riz (ou maizena ou de blé)
- 40 g d'amande en poudre
Préparation:
- Faites fondre doucement le chocolat au micro-onde puis ajoutez le mascarpone en mélangeant bien.
- Une fois la préparation homogène incorporez les œufs un à un.
- Puis ajoutez le sucre, la farine et la poudre d'amande.
- Versez la préparation dans un moule à brownie et faire cuire environ 170° pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire