Voilà des mois que j'avais envie de réaliser cette recette (le problème est que j'ai une pile indécente de recettes à réaliser) j'attendais la bonne occasion.
En ce moment le vendredi après-midi je vais chez une amie pour voir les bébés de sa chienne berger allemand. car fin juillet une petite fifille arrivera à la maison et en attendant qu'elle soit sevrée on va la voir chaque semaine.
Comme elle nous offre à chaque fois le café, j'ai décidé d'emmener un joli gâteau pour la remercier de nous accueillir chaleureusement.
Le marbré italien est un gâteau à zébrures qui fait son effet et en plus il est très bon. Il est un peu long à réaliser mais le résultat en vaut la peine. J'avais un peu peur de le rater car j'ai vu sur un groupe de pâtisserie pas mal de ratages mais finalement il a presque été parfait, j'ai seulement dû rajouter un peu de lait à ma pâte au chocolat car elle était bien trop épaisse.
J'ai réalisé la recette du blog Papilles et Pupiles
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 190 g de farine tamisée
- 62 ml d’huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillers à soupe de cacao amer tamisé
- 62 ml de lait
- vanille liquide
Préparation:
- Dans un saladier monter en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75 g de sucre.
- Puis dans un autre récipient battre les 3 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre pendant environ 8 minutes. Verser sur cette préparation le lait. Puis ajouter la farine , la levure et l'huile. On obtient un pâte compacte et collante.
- Ajouter à cette pâte les blancs montés en neige et mélanger délicatement au fouet.
- Divisez votre pâte en 2 parties égales. Dans la première ajouter le cacao amer (en plus j'ai rajouté un peu de lait car elle était trop épaisse), dans la seconde une cuillère à soupe de vanille liquide.
- Dans le fond de votre moule, mettre un rond de papier sulfurisé ou beurrer et fariner le moule.
- Au centre du moule verser une cuillère de pâte à la vanille, puis une cuillère de pâte au chocolat alternativement jusqu'à ce que les pâtes soient épuisées.
- Faire cuire 25 minutes à 180° puis laisser votre gâteau encore 10 minutes dans le four éteint.
Pâte compacte et collante |
Blancs en neige bien ferme |
Pâte avant division |
Pâte vanille & pâte chocolat |
moule recouvert de papier sulfurisé |
C'est prêt |
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