Il y a quelques jours mini chou
fouinait dans ma bibliothèque et m'a ressorti une petite livre de
recettes spéciales carambar que j'avais totalement oublié.
Après l'avoir attentivement
feuilletée, elle m'a dit « Maman, on peut faire une recette
s'il te plait ? » Il faut dire qu'elle adore les carambar,
peut être parce que j'en ai mangé beaucoup durant ma grossesse^^
Alors hier, on a regardé ensemble ce
qu'on pourrait bien faire et on est partie pour une mousse au
chocolat au carambar.
Que dire ? Cette mousse est une
véritable tuerie!Elle est peu sucrée avec un bon petit goût de
carambar. Les saveurs sont parfaitement équilibrées.
La recette a été validée haut la
main par toute la maisonnée. On en refera très vite je pense.
Pour 4 mousses
Ingrédients:
- 4 Carambar
- 120 g de chocolat noir
- 4 œufs
Préparation:
- Faites fondre doucement au micro-onde (ou au bain-marie) le chocolat coupé en morceaux avec les carambar. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme.
- Ajoutez les jaunes à la préparation au chocolat et mélanger puis incorporez délicatement les blancs en neige ?
- Répartissez la mousse dans 4 petits pots et réservez au frigo au moins 2 heures avant de servir.
Je n'arrive jamais à faire mes mousses grrrrr
RépondreSupprimeroh mince
Supprimer