Cette année je me suis dit que
j'allais commencer fin novembre mes tests de recettes de Noël
histoire de pouvoir les partager en temps et en heure avec vous,
c'est quand même mieux non ?
Cette recette d'étoiles des neiges, je
l'ai publié il y a longtemps en version avec gluten. J'ai donc
décidé de la dégluténisée comme je dis. Pour les sablés, ça
passe ou ça casse.
Victoire ce fût une réussite, alors
c'est sûr une fois cuit, ils sont certes un peu plus fragiles mais
ils sont délicieux et n'est-ce pas le plus important, non ?
Une recette à faire à quatre mains pour le goûter.
Allez je vous livre la recette
Pour la version avec gluten, c'est par
ici
Pour environ: 25 sablés
Préparation : 25 minutes
Cuisson entre 8 et 10 minutes
Ingrédients :
- 150 g de farine de riz complète
- 100 g de maizena
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- 100 g de sucre glace
- 120 g de margarine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Préparation
- Préchauffez le four à 190°
- Versez la farine, la maizena, la gomme de guar, le sucre glace , la margarine et l’œuf dans le bol d'un robot (ça fonctionne aussi à la main).
- Actionnez l'appareil puis ramassez la pâte en boule. Étalez-la sur un plan de travail généreusement farinée sur 5 mm d'épaisseur.
- Découpez les sablés en étoiles avec un emporte pièce de 8cm diamètre environ.
- Déposez-les sur un plaque tapissée de papier sulfurisé, piquez-les à la fourchette.
- Enfournez 8 à 10 minutes environ.
Ils doivent dorer un peu. Faites les
refroidir sur une grille à la sortie du four.
Une fois les sablés refroidis,
poudrez-les d'un voile de sucre glace. Réservez dans une boîte
hermétique, jusqu'au moment de servir.
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