lundi 6 novembre 2017

Gâteau au chocolat vegan

Il me restait un gros fond de boisson chocolat sojasun et je n'avais pas du tout envie de la jeter. Je me suis donc lancée le défi de faire un gâteau avec.

C'est une recette rapide et tout simple à faire. Je vous conseille vivement d'utiliser un petit moule, le mien doit faire un diamètre de 18 centimètres. On obtient ainsi un gâteau bien haut et moelleux à souhait.




Ingrédients :
  • 150 g de farine de riz
  • 75 g de maizena
  • 300 g de boisson sojasun chocolat
  • 1 sachet de levure
  • 50 d'huile de tournesol
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de gomme de guar


Préparation :
  1. Dans un saladier mélangez la farine, la maizena, la levure et la gomme de guar.
  2. Faites un puit et ajoutez l'huile et la boisson chocolat.
  3. Ajoutez le sucre. Mélangez bien.
  4. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 à 30 minutes à 180°



Vous en prendrez bien une petite part?

A bientôt

Des bisous



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire