Le porridge on le connaît sucré. J'avais déjà entendu parler du porridge salé mais voilà je ne m'y étais pas vraiment attardée.
Et puis il y a quelques jours sur Instagram la jolie Lucile du compte Porridge Lab proposait une recette de porridge salé ça m'a donné envie d'essayer. Je vous invite d'ailleurs à visiter son blog qui regorge de délicieuses recettes de porridge https://porridgelab.com/ Elle a même publié un livre de recettes de porridges.
Comme je suis souvent bien incapable de suivre une recette salée à la lettre, je l'ai un peu modifiée notamment en mettant moitié flocons de quinoa moitié flocons d'avoine.
Le résultat est bluffant, c'est un plat qui tient bien au bidou et bien réconfortant avec le froid qui arrive.
Ingrédients:
- 25 g de flocons de quinoa
- 25 g de flocons d'avoine
- 200 ml de l'eau
- 1/3 de cuillère à café de bouillon de légume bio en poudre
- un peu de crème de soja (ou autre crème)
- ¾ champignons
- huile d'olive
- échalote
Préparation:
- Epluchez et coupez vos champignons en lamelles.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les champignons avec l’échalote. Réservez.
- Faites bouillir l'eau avec le bouillon de légumes.
- Ajoutez les flocons et mélangez régulièrement. Ajoutez le mélange champignons/échalote.
- Faites cuire en remuant jusqu'à obtenir la texture désirée.
- En fin de cuisson rajoutez un trait de crème de soja.
Pour ma part j'aime mes porridges bien crémeux qu'ils soient salés ou sucrés.
Vous pouvez servir votre porridge avec un œuf au plat et des légumes.
J'avais saupoudré mon porridge salé avec de la levure de bière (j'en trouve sans gluten chez Grand Frais) et de l'ail des ours.
Coucou.
RépondreSupprimerJ'avais déjà testé le porridge salé aux courgettes.
Mais que ce soit sucré ou salé, je ne suis pas très fan des porridges.
De temps en temps mais vraiment pas plus.
Bises grenobloises