Ce matin ma poupette et moi avons réalisé ce gâteau tout fondant et riche en chocolat. Un vrai délice pour nos papilles.
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir à 70 % (ou bien du normal à pâtisser si comme moi vous n'avez rien d'autre)
- 160 g de beurre demi-sel + pour le moule
- 150 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré tamisé
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Faire fondre le chocolat en morceau avec le beurre au micro onde.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine et le cacao non sucré en fouettant.
- Verser le chocolat fondu dans la préparation et remuer à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
- Beurrer un moule et verser y la préparation.
- Enfourner 20 minutes
- Une fois cuit, laisser refroidir.
Glaçage au chocolat
- 50 g de chocolat noir
- 30 g de beurre demi-sel
- 1/2 cuillère à soupe de cacao tamisé non sucre
Préparation:
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde.
- Ajouter le cacao. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Napper le fondant du glaçage et laisser durcir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire