Cette recette provient du blog je suis une quiche en cuisine
J'espérais grâce à ce steak faire manger de l'aubergine à ma mini-moi mais elle n'a même pas voulu le goûter la crapule.
Pour 4 steaks hachés:
Ingrédients:
- une aubergine
- un oeuf
- 2 gousses d'ail
- un oignon
- 60 g de chapelure (si vous n'avez pas de chapelure, mixer des biscottes)
Préparation:
- Peler une belle aubergine puis couper là en cubes.
- Puis faire revenir les dés d'aubergine dans une poêle chaude avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que les cubes d'aubergine soient bien tendres. Assaisonner selon vos goût. Réserver.
- Faire blondir dans la poêle deux gousses d'ail et un petit oignon émincés.
- Mélanger dans un saladier les cubes d'aubergine, l'oignon, l'ail et la chapelure afin d'obtenir une purée épaisse et granuleuse. Ajouter un oeuf battu.
- Façonner vos steaks. J'ai utilisé un cercle avec un poussoir.
- Puis faire cuire dans une poêle bien huilée les deux côtés de chaque steak. J'ai opté pour une cuisson à la plancha.
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