J'aime les spéculoos mais je n'ai pas du tout adhéré à la version pâte à tartiner: j'ai trouvé ça plutôt lourd et gras. Bref du coup mon pot prenait la poussière dans mon placard.
Et puis je suis tombée sur cette recette sur le blog de Paprikas que je suis également sur Instagram. C'est une recette simple et délicieuse à réaliser
Pour beaucoup de cookies (oui j'ai rempli deux boîtes!!)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
- 230 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 125 g de beurre doux
- 150 g de sucre + un peu pour saupoudrer
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 230 g de pâte de Spéculoos
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
- Dans un bol mélangez la farine et la levure dans un bol.
- Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à obtenir le mélange soit onctueux. Puis ajoutez l'œuf, la vanille et la pâte de spéculoos. Fouettez à nouveau.
- Incorporez le mélange farine/levure et battez encore: il ne doit plus rester aucunes traces blanches
- Formez des boules de pâtes à l'aide 2 cuillères à soupe et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention de bien espacer les cookies, ils s'étalent à la cuisson.
- Saupoudrez de sucre puis l'aplatir très légèrement les boules.
- Cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement colorés.
- Laissez refroidir complètement avant de servir.
- Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Je suis au régime et... ton site est une torture...
RépondreSupprimerJe cuisine mais je ne mange pas tout ce que je fais
Supprimer