Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre en pommade
- 2 blancs d'oeufs
- 1 à 2 cuillères à soupe de cacao amer (la recette de base utilise du cacao sucré, comme ça ne donnait pas de goût ni de couleur j'ai remis du cacao amer par dessus)
Préparation
- Dans un saladier versez la farine, le sel, et les sucres.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et pétrir le tout du bout de doigts.
- Ajoutez un blanc d'oeuf, battu préalablement avec une fourchette pour qu'il soit bien homogène, et travaillez rapidement la pâte.
- Faites une boule, et laissez reposer 1 h sous un torchon, à température ambiante.
- Divisez votre boule en 2 parties égales.
- Dans l'une d'elle, incorporez le cacao.
- Sur un plan de travail fariné, étalez vos 2 boules séparément, en formant 2 rectangles de même taille (soit environ 15 à 20 cm sur 30 à 40 cm et environ 3 mm d'épaisseur).
- Avec un pinceau, badigeonnez la pâte à la vanille avec la moitié d'un blanc d'oeuf.
- Placez la pâte au chocolat sur la pâte à la vanille. Si la pâte est trop molle procéder en coupant des petits carrés que l'on replace sur la pâte à la vanille.
- Badigeonnez le dessus de la pâte au chocolat avec le reste du blanc d'oeuf.
- Roulez les 2 pâtes ensembles, et les envelopper dans du papier sulfurisé pour leur donner une forme circulaire.
- Placez le rouleau de pâte environ 30 minutes au congélateur.
- Préchauffez votre four à 150°
- Après les 30 min, déballez votre rouleau, et découpez en fines rondelles de 5 mm d'épaisseur (pour des biscuits croquants), et de 10 mm (pour des biscuits plus moelleux!).
- Cuire pendant 20 min, à mi-hauteur. Attention les biscuits s'étalent un peu à la cuisson.
- A déguster froid ou tiède.
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