Cette recette est pour 4 personnes, mais si vous servez le crumble en entrée divisez par 2 les quantités et vous en aurez largement pour 4 personnes.
C'est une recette simple et efficace, on peut la préparer à l'avance et conserver le crumble au frigo pour l'enfourner au dernier moment lors du repas.
La recette de base est à la menthe, mais j'ai décidé de zapper car je n'aime pas trop. J'ai mis à la place d'autres aromates.
Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
25 minutes de cuisson
Ingrédients:
- 2 petites courgettes
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 150 de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour le crumble
- 100 g de farine
- 50 g de beurre à température ambiante
- 20 g de parmesan
Préparation:
- Rincez les courgettes. Râpez-les à la mandoline en fines rondelles. Ciselez la menthe.
- Mélangez les lamelles de courgettes avec le chèvre frais, la menthe ciselée et l'huile d'olive. Assaisonnez. Répartissez les courgettes dans des ramequins.
- Préchauffez le four à 180° (th6). Préparez le crumble: mélangez la farine, le beurre mou et le parmesan du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Versez le crumble sur les courgettes.
- Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Les crumbles doivent être bien dorés.
Cette recette est à tomber!
RépondreSupprimerMon mari et mes filles se sont régalés!
merci pour la recette :)